Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5641
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

buenas tardes estoy embarazada de 12+2 y ayer al hacerme la

Pregunta del cliente

buenas tardes estoy embarazada de 12+2 y ayer al hacerme la eco correspondiente me dijeron que la translucencia nucal(TN) 1,92mm y marcadores adicionales de riesgo pone conducto venoso onda a positivo, estoy en un mar de dudas ya que me han recomendado una amiocentesis a lo cual me he negado hasta obtener mas opiniones, gracias XXXXX XXXXX
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenos días en este caso los valores de la TN estan dentro del rango esperable ya que los valores entre las 11 y 13 semanas debe ser no mayor a 13-13.5 y dado que el riesgo de por ejemplo la trisomia 21 es cuando se presenta más aumentada esta cifra en este caso este valor se considera normal así como el estudio positivo de conducto venoso ya que la onda reversa y no la positiva es la que podría indicar que existiera algún riesgo de trisomia 21 y si junto a esto no encontraron anormalidad en el hueso nasal, problemas en la arteria uterina etc en primera instancia recomendaría esperar una nueva evaluación para decidir si es necesaria la amniocentesis pero en este caso con esto que nos comenta no parece ser necesario ya que los datos que pone repito se encuentran dentro de lo normal.

Un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias, XXXXX XXXXX le comento que anteriormente se me ha olvidado, el test combinado pone de alto riesgo junto con lo anteriormente detallado comprenda que estoy angustiada, ya que hace 8 años fallecio mi hija a los 10 minutos de nacer, fue un parto gemelar del cual el otro gemelo esta vivo.

Cliente: escribió hace 4 año.

hueso nasal presente

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Gracias por su nueva respuesta, en este caso dada la sensibilidad del test combinado si es muy recomendable la amniocentesis (hay que recordar que no es diagnóstico el test combinado pero si es un indicador para realizar estudios ulteriores) ya que si bien los valores que menciona no estan dentro de rangos anormales aparentemente posiblemente en el conjunto de estudios algo ha hecho que diera como resultado riesgo alto (como niveles de ßHCG aumentados o niveles de PAPP-A están disminuidos), cabe decir que se considera riesgo alto a partir de 1/270 esto es que de cada 270 269 niños son sanos y 1 presentaría una alteración aumentando más el riesgo entre menor sea esta cifra (1/200, 1/100 etc), en este caso le considero hable con su ginecólogo para que platiquen sobre que resultados son lo que detonaron el resultado de riesgo alto y sobre esto valorar la opción de la amniocentesis pero repito en primera instancia dada la sensibilidad de este estudio si se encuentra recomendado realizarla.

Un saludo.