Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, GINECÓLOGA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad de Ginecología y obstetricia
58657046
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Buenas noches, mi madre de 60 años de edad (muy activa) ha

Pregunta del cliente:

Buenas noches, mi madre de 60 años de edad (muy activa) ha tenido 2 episodios de sangrado vaginal. Esto nos llevo a pasar por una consulta medica, en ella el doctor hizo una ecografia lo que mostro un polipo vs mioma en el endometrio. Para complementar estos resultados nos mando una histerosonografia.

Esta dio como resultado:

Mioma submucoso calcificado de 6mm x 6mm

Mi pregunta es si luego de haberse detectado ese mioma es necesario realizar un tratamiento, todavia no hemos pasado por el consultorio del doctor. ¿Este mioma podria ser peligroso? Que tipo de tratamiento se necesita. Estamos preocupados porque el doctor al princio nos asuto indicandonos que podria tratarse de cancer (antes de los examenes).

De antemano agradezco su respuesta.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Saludos.
Soy la Dra Águeda y atendere su consulta.
No se preocupe, los.miomas son muy frecuentes y en el caso de su madre no tiene ninguna importancia.
Son formaciones benignas.
En el caso de su.madre el tamaño es diminuto y además al llegar la menopausia se calcifican, como es su caso, y no tienen ninguna actividad.
No va a crecer más.
A ese mioma concreto, no hay que hacer absolutamente nada.
Si.no se ha visto nada más, puede estar tranquila.
Un cordial saludo.
Le ruego valore mi respuesta con los iconos.
Gracias!!
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola doctora entiendo que el mioma encontrado no va a crecer pero la pregunta la hice por los episodios de hemorragia vaginal. (Parecido a carne molida).. presentada en 2 ocaciones.


 


¿Hay probabilidades de que se forme un carcinoma a partir de este mioma?


 


¿Es Recomendable extirpar el utero completo para solucionar los problemas de sangrado si se fueran a presentar en el futuro?


 


 


 

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Saludos XXXXX XXXXX
Ese mioma no se va a malignizar, está calcificado.
Lo que sí es conveniente para acabar de estudiar ese sangrado, es hacer una biopsia de endometrio.
Es una prueba muy sencilla que se hace de forma ambulatoria en la misma consulta.
Cuando vuelva a la consulta del ginecólogo a engregar el resultado de la prueba que le hicieron, seguramente que lo hará.
Con esa prueba se analiza el tejido endometrial, que es el interior del útero, y si está todo bien queda descartado cualquier proceso maligno.
Es necesario hacerlo.
Un saludo.
Le ruego valore mi reSpuesta con los iconos.
Gracias!!
AGUEDA2011 y otros 2 otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle