Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4887
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
DoctorDan está en línea ahora

hola, el dia 7 de octubre tuve situación de riesgo, sexo oral

Pregunta del cliente:

hola, el dia 7 de octubre tuve situación de riesgo, sexo oral con eyaculación.
Ese día ya me dolia un poco la garganta, el día 12 fui a urgencias y me dijeron que tenia cistitis, me mandaron monurol. Justo la semana anterior al dia 7 de octubre terminé con un medicamento para la gingivitis amoxicilina clauvuconica.
El dia 14 me dolía mucho las anginas, fui a mi medico de cabecera y me mandó norfloxacina oral 14, me miró la garganta y vió que tenía caseum, me dijo que para esto me enjuagara con un vaso mitad agua mitad agua oxigenada, lo hice y me ardió muchisimo la boca.
Luego de esto sobre el dia 21 tuve relaciones con preservativo me dolía un poco en la penetración y durante la masturbación me salió un chorreon de sangre, que despúes de orinar terminó.
Estoy muy asustada porque me duele muchisimo la garganta, el aparato reproductor por arriba, he tenido una temperatura de 37,4 durante unos dias con esto de la garganta un dolor increible y flojedad, me duelen los riñones, etc.
el dia 29 de octubre fui a urgencias por lo de la garganta me mandaron mycostatin oral, aun asi tengo la lengua blanquecina y la garganta rojisima como toda la cavidad oral.
Mi problema es que he leido que la seroconversión al vih dura unas semanas y es posible una faringitis y un poco de fiebre, cansancio....
a los 22 dias de la exposión me hice prueba de vih y salio negativo. El chico con el que estuve me dice que no ha mantenido conductas de riesgo solamente sexo con preservativo. No descanso, no duermo....me duelen las piernas, los riñones.....por favor digame algo
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
Hola! Gracias XXXXX XXXXX justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Lo que comenta son varios cuadros infecciosos:

1) gingivitis: ya tratada.
2) cistitis: ya tratada.
3) Angina, ya tratada pero no adecuadamente a mi entender. Norfloxacina no es el antibiotico de preferencia en las anginas. Si continua con dolor de garganta y tiene la garganta roja es muy probable que tenga una infeccion nuevamente.

Por ahora, 37º4 no es fiebre. Pero debe continuar controlando la temperatura al menos 2 veces por dia.
Sobre el VIH, un test negativo a las 22 semanas, si es un test de elisa de 4º generacion, aleja la posibilidad del contagio pero debe realizarse un control en 3º meses y en 6º meses para descartar la posibilidad de contagio de VIH (hay casos de seroconversion tardia pero son muy raras).

Lo que debe hacer es:

Para el dolor de garganta: tome ibuprofeno 400 mg cada 8 horas y debe ser evaluado por un medico para que le recete Amoxicilina 500 mg cada 8 horas por 10 dias, es el antibiotico de eleccion.
Debe realizarse un estudio de VIH a los 90 dias del contacto y a los 180 dias.
Si le duelen los riñones, deben evaluarla para determinar si es un dolor asociado a una infeccion urinaria o un problema muscular. ibuprofeno la ayudara con el dolor.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración. Estoy en linea si tiene dudas. Gracias XXXXX XXXXX justanswer.
Cliente: escribió hace 3 año.

También estuve en el ginecologo me dijo que era posible que todo ocurriera por tanta ingesta de antibioticos que altera. Me hizo una exploración y me sacó flujo para el laboratorio que mañana recogo.


¿puede ser que todo se deba a una alteración de la flora intestinal?


Defecar defeco bien se pega a las paredes del váter y salen algunos alimentos que he comido se pueden apreciar.


 


Estuve en el otorrino me hizo una exploración y me dijo que tenia faringitis normal, no se alarmó que seguramente seria bacteriana.


 


en los análisis de sangre me salían los leucocitos a 13400 el dia 29/10/2013.El dia 30 estuve en urgencias por el dolor de garganta los leucocitos pone aqui 11.47, ¿qué significa esto?


 


¿puede ser que la infección de la garganta sea bacteriana y se me halla pasado a otros organos como el reproductor, los riñones? Un saludo

Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
No creo que tenga un problema de flora intestinal porque nada apunta a eso. Si el otorrinolaringologo le dije que era una angina bacteriana debe tomar el antibiotico amoxicilina, es el antibiotico de eleccion. Hay que esperar el estudio del flujo para determinar si requiere ovulos o cremas vaginales.
Si tiene una infeccion en garganta o urinaria, es esperado tener los glubulos blancos altos, ya que estos glubulos atacan las infecciones. Las bacterias de la garganta no afectan los riñones ni el aparato reproductor. No se preocupe por ello. No pasa a sangre.

Si ha sido util mi respuesta espero su valoracion positiva, gracias.
DoctorDan y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

¿cual es el riesgo de contagio vih por sexo oral con eyaculacion? No lo

tragué y fue a cierta distancia, cayó un poco en un ojo cuando lo abri. No tenia yo heridas en la boca.

 

El test elisa si fue de 4ºgeneración, ¿me recomienda volvermelo a hacer el dia 7 cuando se cumple un mes?

Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
Si, le recomiendo realizarselo en 7 dias (para que sea los 30 dias), a los 90 dias y a los 180 dias de la relacion.

Por contacto de semen con la conjuntiva ocular (ojo) el riesgo de contagio es aproximadamente 0,06 % en caso de que su pareja tenga HIV confirmada (no es su caso). Como se desconoce si su pareja tiene HIV, el riesgo es al menos 1000 veces mas bajo que 0,06 %.

Conclusion: es muy poco probable un contagio de VIH en su caso.
Cliente: escribió hace 3 año.

y por sexo oral con eyaculacion?

Cliente: escribió hace 3 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
no quiero esperar
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.
Por sexo oral con eyaculacion igual de bajo que en el contaco con la conjuntiva ocular.

Preguntas relacionadas con Ginecología