Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4954
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Buenas noches tengo 46 y creo que estoy embarazada de 6 semanas

Pregunta del cliente:

Buenas noches tengo 46 y creo que estoy embarazada de 6 semanas y tengo dos hijas las dos nacieron con cesárea me gustaria , saber el riesgo que puedo tener en el parto
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.

DoctorDan :

Hola! Gracias XXXXX XXXXX justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

DoctorDan :

Habria que conocer los motivos por los cuales le indicaron las anteriores 2 cesareas y la edad de sus hijas

DoctorDan :

para conocer el tiempo desde el ultimo embarazo

DoctorDan :

Si ha tenido más de una cesárea previa (su caso) o una incisión vertical en la parte superior del útero — también conocida como "cesárea clásica" — o un corte en forma de T, corres mayor riesgo de sufrir ruptura uterina. Por lo tanto, esta indicada la cesarea nuevamente

DoctorDan :

El riesgo de rotura oscila entre 0.2 y 1% según los estudios y si es necesaria la inducción del parto el riesgo puede aumentar notablemente llegando incluso hasta el 6%.

DoctorDan :

si se produce la rotura, un 5,5% de ellas conllevan muerte fetal.

DoctorDan :

le ha resultado util mi respuesta hasta aqui?

Customer:

Buenas noches las niñas tienen 15 y 12 años las dos con cesarias , las cesarias fueron horizontales por no dilatar lo suficiente y fueron programadas

DoctorDan :

ok gracias

DoctorDan :

en su caso, al haber sido mas de una cesarea

Customer:

Ahora me gustaria saber si tengo riesgo de mortalidad en el parto y el daño en el embrion y luego feto

DoctorDan :

tiene un poco mas de riesgo de rotura

Customer:

Y riesgo de muerte para mi? La rotura puede ocasionar la muerte del niño en el parto?

DoctorDan :

claro

DoctorDan :

el riesgo de muerte si se produce la rotura, es del 5 % para el feto

Customer:

Y el riesgo de muerte para mi?

DoctorDan :

ahora le contesto

Customer:

Usted me a comentado el riesgo en una cesaria en forma de T pero mis cesarias son horizontales- tiene entonces el mismo riesgo?

DoctorDan :

la mortalidad materna por rotura llega al 5 % tambien

DoctorDan :

no, tiene menos riesgo

DoctorDan :

pero como tuvo mas de 1 cesarea o sea, 2, el riesgo de rotura es el que le comente

Customer:

Entonce me recomienda interrupción del embarazo?

DoctorDan :

no, para nada

DoctorDan :

solo le recomendaria, una nueva cesarea

DoctorDan :

le ha resultado util mi respuesta hasta aqui?

Customer:

Pero me a comentado que la cesaria puede ocasionar esos problemas

DoctorDan :

perdon, no le explique bien, todo lo que le dije es si opta por un parto vaginal

DoctorDan :

pense que queria un parto vaginal luego de 2 cesarea

DoctorDan :

los riesgos que le comente son riesgos de parto vaginal

DoctorDan :

si opta por cesarea, no hay riesgo de rotura

DoctorDan :

porque el utero no comienza "su trabajo de parto"

Customer:

No como no dilato tendria que ser otra cesárea

DoctorDan :

claro

DoctorDan :

el riesgo es el mismo

DoctorDan :

que cualquier cesarea

Customer:

Y que riesgo es ese despues de dos? Siendo esta la tercera

Customer:

Que mortalidad hay en este caso?

Customer:

Que pruebas tendria que realizarme para estar segura de la salud del niño?

DoctorDan :

el riesgo de complicaciones es bajo

DoctorDan :

la mortalidad tambien es baja

DoctorDan :

debe realizarse una ecografia obstetrica a las 12 - 13 semanas de gestacion para valorar el riesgo de complicaciones como sindrome de down

Customer:

Puedo llevar un embarazo normal con 46 años, que medicacion puedo tomar sin dañar al niño?

DoctorDan :

no debe tomar ninguna medicacion sin que se lo indique el obstetra

DoctorDan :

que medicamentos toma?

Customer:

Que tanto por ciento tiene el niño de tener un síndrome o malformación?

DoctorDan :

por su edad, el riesgo es del 5 % aproximadamente

DoctorDan :

pero si la ecografia es normal, baja el riesgo practicamente a cero

DoctorDan :

pero eso es importante realizarse esa ecografia a las 12 o 13 semanas

DoctorDan :

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración. Estoy en linea si tiene dudas. Gracias XXXXX XXXXX justanswer.

Customer:

Tengo alergia asmatica, tomo ventolin, simbicorm , antiestaminicos y alguna vez urbason y descongestionar nariz

DoctorDan :

ok, en el ultimo embarazo no los tomaba?

DoctorDan :

esos medicamentos se usan solo si son necesarieos

DoctorDan :

necesarios,

DoctorDan :

si es un asma grave, se los debe usar

DoctorDan :

si es un asma leve, se suspenden

DoctorDan :

los descongestivos nasales, suspendalos

Customer:

Si tambien

DoctorDan :

ok

DoctorDan :

le ha resultado util mi respuesta hasta aqui?

Customer:

Entonces creé que puedo seguir con el embarazo sin preocuparme mas por mi mortalidad y el del niño?

Customer:

Que problemas tiene los descongestivos de nariz?

DoctorDan :

claro, puede seguir su embarazo

DoctorDan :

el riesgo que presenta es el habitual para su edad

DoctorDan :

obviamente, es mas alto que a los 20 años

DoctorDan :

pero si se controla adecuadamente, no deberia sufrir ninguna complicacion

DoctorDan :

debe suspenderlos porque puede tener diferentes componentes

DoctorDan :

como corticoides, simpaticomimeticos, antihistaminicos

DoctorDan :

es decir, la palabra "descongestivo" no indica ningun farmaco especifoc


 

DoctorDan :

por lo tanto, no use ningun medicamento sin que se lo indique su medico

DoctorDan :

ademas, no es una enfermdad grave

DoctorDan :

no es necesaria tratarla mientras este embarazada, al menos en las primeras 12 semanas

DoctorDan :

donde es conveniente evitar cualquier farmaco

DoctorDan :

porque el embrion se esta formando

Customer:

Con una ecografia solo se puede detectar malformaciones o sindromes?

DoctorDan :

malformaciones y sindromes

DoctorDan :

pero despues requieren mas estudios para confirmarlos

DoctorDan :

le ha resultado util mi respuesta?

Customer:

Que estudios son esos?

DoctorDan :

puncion de las vellosidades de la placenta por ejemplo

DoctorDan :

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración. Estoy en linea si tiene dudas. Gracias XXXXX XXXXX justanswer.

Customer:

Pero esa prueba no tiene riesgo de aborto?

DoctorDan :

si, pero es minimo

DoctorDan :

todo procedimiento invasivo tiene riesgos

Customer:

Entonces hay que realizar las dos pruebas?

DoctorDan :

no necesariamente

DoctorDan :

la ecografia puede ser normal y no seria necesario hacer la puncion

DoctorDan :

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración. Estoy en linea si tiene dudas. Gracias XXXXX XXXXX justanswer.

DoctorDan :

no olvide valorar esta respuesta usando los iconos de valoracion. gracias.

Customer:

Con lo cual en principio el embarazo es viable?

Customer:

Muchas gracias

DoctorDan y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Experto:  DoctorDan escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?
