Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5563
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Agradecería vuestra respuesta. Tengo 40 años y a veces pienso

Pregunta del cliente:

Agradecería vuestra respuesta.
Tengo 40 años y a veces pienso que soy una jovencita.
He empezado a salir con un chico en Octubre y le gusta las relaciones sin condon.
Yo ya estuve tomando la pildora anticonceptiva durante 5 años con una anterior relación, hace ya más de 15 años.
Como yo no quiero volver a tomar la pildora, hago cuentas con mi ciclo menstrual y cuando supuestamente estoy en ovulación le digo que eyacule fuera.
La pildora del día despues la tomé el primer día que la hicimos, pero 21 días después la volví a tomar porque no estaba seguro si se le podría haber escapado algo dentro, y según mis cuentas podría estar en ovulación.

El tema es que hoy ha vuelto a ocurrir algo parecido,y aunque ha eyaculado fuera, me dice que si no será mejor tomarmela, pues estoy en ovulación y no vaya a ser que la liemos. Y claro, me da respeto tomármela otra vez.La última vez que la tomé fué el 17 de Octubre 2013.

La pregunta es si me puedo tomar otra, si tanta carga hormonal puede provocar cancer de endometrio, mama,etc.
Gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
Buen día en este caso dado que se encuentra en los días más fertiles si puede volver a tomar la pastilla dado que ya pasaron unos cuantos meses desde la última vez ahora bien respecto a los riesgos dada que la toma es de manera esporádica no se han visto casos de este tipo excepto que se presenta un descontrol importante de su ciclo menstrual haciendo muy difícil el realizar prácticas como el ritmo para evitar el embarazo pero repito en este caso no se debe de preocupar y si puede tomarla, ahora bien le recomiendo en este caso utilizar un método alternativo como el DIU (así evitaría los efectos hormonales) o en todo caso regresar a las pastillas anticonceptivas ya que por su edad todavía se encuentra en rango para tomarlas a menos que sea una persona que fuma o con antecedentes de riesgo a nivel circulatorio.

Un saludo, si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera la página nos libera el porcentaje que nos corresponde por el tiempo invertido en su pregunta
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
Si ha podido ver mi respuesta?

Preguntas relacionadas con Ginecología