Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2564
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

q es un mioma IM-SBM posterior de 11 x 9mm (con 40% de protusion

Pregunta del cliente

q es un mioma IM-SBM posterior de 11 x 9mm (con 40% de protusion eb cavidad)??
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

El mioma es un tumor benigno muy frecuente, y se forma en la pared del útero. Es frecuente que la mujer se asuste o se preocupe por tener este tipo de tumor, pero debes de saber que este tipo nunca llegará a ser cancer, son tumores benignos frecuentes. Existen tres ubicaciones posibles de un mioma, que son submucoso, intramural y subseroso. En tu caso, el mioma, por su tamaño, abarca dos capas de la pared uterina que son la intramural y la submucosa, y además este se ha salido a la cavidad uterina, tal como lo indica con un 40% de protrusión, osea, que además de estar en la pared uterina este se ha salido.

Como te cité es un tumor benigno, y como tal solo es operable cuando este produzca molestias, tales como sangrados uterinos anormales, o dolor pélvico crónico. Sino causa estas molestias, aunque sea grande, no es necesario operarse.

Deberás valorar con tu médico ginecólogo la necesidad de operarse, actualmente existen varios métodos para practicar miomectomía que es la extración del mioma, por lo que dependerá de si este realmente te afecta o no.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

utero en retroversoflexion de 65x35, es normal esto? Tambien tengo en ovario izquierdo un quiste con formacion quistica d 17x14mm desde setiembre, es normal q mo se vaya despues d tantos meses? Tie e algo q ver con que tenga este mioma?

Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
La posición del útero es una variante, pero se considera normal, y en cuanto al tamaño está dentro de lo normal, incluso teniendo el mioma.

El quiste de ovario no tiene relación con el mioma, y por tu edad es posible que el quiste no se quite, sino que persista, esto por un cambio hormonal.

Espero estés muy bien, saludos.