Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2551
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

hola tengo una bb de dos meses y toma la teta y hoy estuvecon

Pregunta del cliente:

hola tengo una bb de dos meses y toma la teta y hoy estuvecon mi marido y se rompió el preservativo mi pregunta es si puedo tomar la pastilla del dia después?y si le va afectar a la bebe? o tengo q dejar pasarhoras
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Si usted está amamantando de manera regular, probablemente no necesite usar píldoras anticonceptivas de emergencia si ha tenido relaciones sexuales en una situación que de otra manera podría ponerla en riesgo de embarazo. Esto se debe a que en los primeros 6 meses luego de tener un bebé, es poco probable que una mujer ovule (es decir, que los ovarios liberen un óvulo que pueda ser fecundado y producir un embarazo) si está alimentando a su hijo exclusivamente con leche materna.

A pesar de esto, y si aún quieres eliminar cualquier posibilidad de embarazo, debes saber que el efecto de las pastilla del día después es que puede disminuir la cantidad de leche materna, una vez probablemente no afectará ni la cantidad ni la calidad de la leche materna. A pesar de que algunas hormonas pueden pasar a través de la leche materna, es probable que su hijo no experimente ningún efecto adverso. Por lo que como te cité anteriormente, la posibilidad de embarazo es baja, pero si quieres estár más segura, puedes tomar la pastilla.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola si tienes alguna consulta adicional estoy para servirte caso contrario te agradecería que valores la atención recibida, saludos.

Preguntas relacionadas con Ginecología