Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2607
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Mi novia tiene 26 años y a los 23 le extirparon dos nódulos

Pregunta del cliente:

Mi novia tiene 26 años y a los 23 le extirparon dos nódulos benignos. Ahora se palpó un nódulo nuevo en la parte superior de la mama derecha . Es normal que le vuelvan a aparecer?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.

Efectivamente es esperado que las personas que hay presentado múltiples nódulos en las mamas los puedan seguir presentando atravéz de los años, y es muy posible que sean del mismo tipo de los que anteriormente le extirparon.

La recomendación siempre es realizar una evaluación de los mismos cuando aparecen, por lo que debe de realizarte un ultrasonido del nódulo para determinar si es del mismo tipo. Dependiendo del tipo, del tamaño y de si molesta o no, será necesario extirparlo o no.

Existen factores hereditarios que puedan facilitar que tu novia siga teniendo estos nódulos, lamentablemente no existe nada para prevenir su aparición, por lo que se debe de hacer siempre es una revisión anual para estar valorando los mismos.

Espero estés muy bien. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

Cliente: escribió hace 3 año.
Me olvide de consultar lo más importante. Saber si pueden ser malignos
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
La mayor posibilidad es que sean benignos, iguales a los que ha tenido hasta el momento, y esto no es un factor de riesgo para que en un futuro pueda tener uno maligno, son situaciones distintas. El hecho que se recomiende que se realice los estudios es justamente para garantizarse que sean del mismo tipo, ya que es la mayor probabilidad de ser benignos.

Espero estés muy bien. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle