Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2638
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

hola, estoy en el tercer mes de toma de mis anticonceptivas,

Pregunta del cliente

hola, estoy en el tercer mes de toma de mis anticonceptivas, he tenido sangrado intermestrual leve y tomo remeron, pontiride y clonazepan, ¿Estos medicamentos alteran a la eficacia del anticonceptivo? estoy a una semana de mi regla y me siento cansada, con un poco de asco y miccion, solo he usado las pastillas como metodo y no me he saltado ninguna toma. Espero me puedan ayudar
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.

Realmente no existe interacción entre los medicamentos que has comentado y tus píldoras anticonceptivas, pero si debes de saber que entre el remeron, pontiride y clonazepan si los hay, y justamente entre los efectos secundarios que pueden aparece son los mareos, debilidad, y cansancio.

Mientras tomes tus pastillas anticonceptivas en forma normal, no deberías de correr riesgo alguno, así que puedes despreocuparte por un embarazo.

Si estos síntomas que mencionas continúan, deberás de valorar de reducir de tus medicamentos para evitar los efectos secundarios que por interacción de los mismos se pueden hacer más frecuentes.

Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Muchas gracias me quedo mas tranquila :)

Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Con todo gusto, estoy para servirte.

Por favor no olvides en valorar la atención recibida, ya que es muy importante para mi, saludos.

Cliente: escribió hace 3 año.
Una duda a que se debe la frecuencia al orinar? Me hice un estudio de orina y no tengp infeccion.
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
La frecuencia de la orina no es debido a una infección tal y como te has dado cuenta en el exámen.

El aumento de la frecuencia de la orina debe a factores como mayor ingesta de liquido, o algunos trastornos metabólicos, entre ellos la diabetes.

Es importante que valores la cantidad de veces que orinas y la cantidad que orinas.

Espero estés muy bien. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

Cliente: escribió hace 3 año.

Hola tengo otra duda: en el laboratorio solo me dijeron que no tengo infección pero así salio mi examen: muy escasas bacterias,, células epiteliales escamosas y muy escasa de transición, leucositos dos por campo, ph 5.5 y urobilinogeno 0.2 ¿Que quiere decir esto?

Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Es un resultado totalmente normal, todos los parámetros están dentro de lo normal.

Saludos.

Cliente: escribió hace 3 año.

Buenas noches, tengo otra duda , me puse algo nerviosa y este lunes me hice un test en sangre de embarazo y salio negativo y me tiene que venir la regla el sábado..¿Es fiable este resultado? El test lo hice entre 16 y 17 días después de haber tenido relaciones. Gracias y buena noche

Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola, es completamente confiable.

Las pruebas en sangre dan un resultado confiable 10 días después de la relación, en tu caso te la has realizado días después, por lo que puedes estar segura de la prueba.

Saludos.