Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
59774832
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Rodríguez está en línea ahora

Buenas noches tengo una duda y estoy muy asustada pero necesito

Pregunta del cliente:

Buenas noches tengo una duda y estoy muy asustada pero necesito respuestas por mas duras que sean. Tengo 6 semanas de embarazo ayer tuve cita xq empece con sangrados leves al revisarme el dr pudimos ver el embrion y tenia latido pero parece que mi saco vitelino esta muy grande en 9mm y me dijo que eso era un indicador de que bebe viene con algún síndrome si llegaba a terminar el embarazo. Es cierto eso? Puede el saco vitelino reducirse? Y si se reduce siempre existe la posibilidad de que bebe venga mal? He buscado informacion y casi todo dice que se asocia a abortos espontáneos? Por favor lo que sea necesito la verdad gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 3 año.

Dr. Maldonado : Hola, soy el doctor ismael maldonado y voy a atenderle.
Dr. Maldonado : lamentablemente lo que ha leído es cierto
Dr. Maldonado : Un saco vitelino de tamaño aumentado
Dr. Maldonado : de dice que más de 5 mm
Dr. Maldonado : se relaciona con alteraciones cromosómicas y abortos espontáneos
Dr. Maldonado : es pronto para decirle algo más concreto
Dr. Maldonado : lo recomendado es hacer un nuevo control en una semana y ver que tal es la nueva imagen
Dr. Maldonado : Entiendo su ansiedad al respecto y lo siento
Dr. Maldonado : pero usted no puede hacer nada más que intentar relajarse y confiar en la suerte
Dr. Maldonado : saludos y ánimo
Experto:  Dr Maldonado escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Experto:  Dr Maldonado escribió hace 3 año.
Tiene alguna pregunta?
Cliente: escribió hace 3 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
Necesito mas informacion y si el saco vitelino esta disminuido en la proxima cita aun existe probabilidad de salir con sindrome? En % aprocimado cuanta es la probabilidad
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 3 año.

Es cierto que un aumento del saco vitelino se asocia a alteraciones en el desarrollo de la gestación pero debe tener en cuenta que una sola ecografía no es muy fiable...en la ecografía se produce una variabilidad que depende del explorador y que puede hacer que el saco se mida más grande cuando en realidad no lo es...por eso se debe ser cauto y esperar a una nueva ecografía para comprobarlo.

El hecho de que haya latido es muy buena señal...indica que el embarazo sigue adelante...

Con el saco del tamaño que describe las posibilidades de un síndrome malformativo son entre un 10 y un 12%, lo más probable es que si se confirma esa alteración más adelante le propongan una amniocentesis (que es una prueba en la cual pinchan la barriga y toman una muestra de líquido y averiguan si tiene algún tipo de síndrome malformativo).

Procure no agobiarse...sé que es difícil pero si se angustia no conseguirá nada....espere un poco más que hay muchas mujeres que tienen el saco algo más grande en fases tan tempranas del desarrollo de su embarazo y no significa nada patológico (malo).


Dr. Rodríguez.
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia: Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.