Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2609
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

TENGO DESDE HACE 5 MESES TRATANDO INFECCION URINARIA, Y NADA

Pregunta del cliente

TENGO DESDE HACE 5 MESES TRATANDO INFECCION URINARIA, Y NADA DABA RESULTADO , ME HICIERON EL PAPANICOLAUM Y SALIO QUE TENIA TRICHOMONAS VAGINALIS Y ME DIRIERON INTRACONAZOL Y CEFALEXINA PASTILLAS Y OVULOS CON METRONIDAZOL, A LOS 7 DIAS TUVE RELACIONES CON MI ESPOSO Y ME VOLVI A SENTIR MAL , FUI A CONSULTAR Y ME DIERON METRONIZADOR 500 ML DOS AL DIA Y OVULOS 10 , LO TERMINE TUVE RELACIONES CON MI ESPOSO Y ME VUELVO A SENTIR MAL , TENGO MIEDO QUE TANTO MEDICAMENTO ME AGA DAÑO , TAMBIEN YA QUIERO LIBRARME DE ESTO MI ESPOSO SE ESTA TOMANDO METRONIDAZOL PASTILLAS Y YO SIGO TOMANDO AHORA ME TOME METRONIZADO Y CEFALEXINA Y NO SE QUE HACER LO SIGO HACIENDO ASI O YA NO TOMO NADA A SIGO PONIENDOME LOS OVULOS ESTO AFECTA MI MATRIZ NOSOTROS TENEMOS PLANES DE EMBARAZO ,
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 2 año.
Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.
Es importante en casos como el tuyo que has tenido recaídas es que evites tener relaciones hasta que ambos hayan terminado el tratamiento. En este tipo de infecciones, aunque el hombre no tenga ningún síntoma, este funciona como "reservorio", esto quiere decir que si el no se trata, y vuelven a tener relaciones es posible que vuelvas a tener la infección, es por ese motivo que es importante hacerlo al mismo tiempo.
En cuanto al daño por tomar y/o aplicarte los óvulos, puedes estar tranquila, de hecho, debes de tratarte cuantas veces sea posible, ya que por el contrario, el mantener una infección por tiempo prolongado sin tratamiento, si puede producir una infección pélvica más seria e incluso poder darte problemas de fertilidad. Por eso, el uso del tratamiento no te va a causar ningún daño ginecológico.
Para terminar, según tu pregunta sobre el embarazo, definitivamente debes de tratarte y estar libre de infecciones, ya que como te cité antes, las infecciones no solo pueden perjudicar tu sistema reproductivo, sino que también pueden hacer más difícil un embarazo.
No tengas miedo con el tratamiento, trata de cumplirlo al igual que tu pareja. Si vuelve a recurrir, solicítale a tu ginecólogo que te realice un exudado vaginal para conocer la causa real y el motivo por el cual la infección persiste.
Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
Cliente: escribió hace 2 año.

las pastillas no pasa nada si las junto y me las tomo otros 7 días junto con mi pareja o solo con el metronidazol ovulos y pastillas y cuanto tiempo debe ser ya que volvi a recaer el dia de hoy cuento siete días mas ,ya mero entro a mentruacion eso afecta el tratamiento de los ovulos o terminando me tengo que volver aplicar 10 ovulos otravez ,,estoy deseperada y ya quiero terminar con esto

Experto:  dr-ortiz escribió hace 2 año.
Te recomiendo que modifiques la dosis del metronidazol a una dosis única de 4 pastillas de 500mg, tanto para ti como para tu pareja. En el caso de los ovulos te recomiendo que sean despues que te haya pasado la menstruacion.
Espero todo te salga muy bien. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2609
Experiencia: Atención en Ginecologia y Obstetricia
dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

solo una duda mas en esta recaida y la otra me afecta con muchas de ir al baño pero no siento ardor ni comezón los ganas de ir al baño y dolor bajo del ombligo quedándome con la sensación de querer seguir haciendo eso es normal con esta infección para esto me estoy tomando la cefalexina y combinarla con el metronidazol o es demasiado medicamento

Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
No hay problemas en combinar metronidazol con cefalexina. Pero mi consejo es que primero le realicen un cultivo de orina porque si tiene una infeccion por bacterias (una infeccion diferente a trichomonas), pueden ser resistentes a cefalexina. Muchas bacterias que causan infeccion urinaria son resistentes a cefalexina. Si le realizan el cultivo de orina se podra saber que bacteria es y a que antibiotico respondera bien.

Si mi respuesta ha sido util no olvide valorala. Gracias. Para ello use los iconos de valoracion o caritas felices. Gracias.