Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, ESPECIALISTA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4677
Experiencia:  Amplia experiencia tratando problemas ginecológicos
60902161
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola tengo 10 dias de retraso, soy muy regular aveces me baja

Pregunta del cliente

Hola tengo 10 dias de retraso, soy muy regular aveces me baja a fines de mes o a inicios mi ultima regla fue a finales de octubre, tuve relaciones el 12 de noviembre y no e menstruado, no tengo ningun sintoma de embarazo solo auseas pasajeras podria ser un embarazo??
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

podria ser un embarazo??

Si, puede ser un embarazo, ya que usted tuvo relaciones en los días más fértiles de su ciclo regular. Por lo que hay una alta probabilidad de embarazo.

Los síntomas, siempre son sugestivo, no confirmatorios. Lo que puede confirmar desde ya un embarazo es la prueba de embarazo en orina.

Sugeriría que la hiciera para salir de toda duda. Si es negativa, entonces su retraso se debe a efectos hormonales, que hasta por estrés se puede alterar.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional.O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

pero si tuve relaciones mi pareja uso proteccion y yo estuve tomando pastillas anticonceptivas

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias por agregar esa información, ya que es importante.

Si este es el caso, sólo es un retraso por efecto hormonal, sea por estrés o por pastillas, no puede haber mebarazo.

Puede estar tranquila, epserar a que seto pase, y reanudar su vida normal.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

Y otra pregunta solo yo puedo tener los sintomas o mi pareja porque el me platico que ultimamente ha tenido muchas nauseas y casi bomitos y eso me tiene asustada ?es necesario hacerme la prueba de orina??

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
el me platico que ultimamente ha tenido muchas nauseas y casi bomitos y eso me tiene asustada ?

Estos son síntomas gastrointestinales. Por lo que puede ser que algo comieron juntos y es lo que lo ha provocado. Por el momento, si esto no afecta su actividad diaria, sólo habría que esperar a ver si aparece algo más que sugiera algo en concreto. Sino, esto pasará pronto.

es necesario hacerme la prueba de orina??

Sólo si usted lo considera necesario para su salud emocional, ya que por lo que describe, no hay posibilidad de embarazo.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

Muchas gracias Valorare su respuesta y esperare a ver que pasa con el tiempo Gracias

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.
Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias con las caritas sonrientes.

Cliente: escribió hace 2 año.

la prueba de orina es efectiva despues de haber tomado liquidos

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 2 año.

Si, lo es.