Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2564
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Hola mi consulta es la siguiente tuve relaciones sexuales con

Pregunta del cliente:

Hola mi consulta es la siguiente tuve relaciones sexuales con mi pareja el viernes 13 de febrero y me llego la regla la semana pasada jueves 05 de febrero deje de tomar pastillas este mes ósea sería la primera semana sin toma de pastillas
Puedo quedar embarazada
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 2 año.
Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.
Según lo que me has indicado, si tu fecha de última menstruación fue el 5 de febrero y tuviste relaciones el 13 de febrero, la posibilidad de un embarazo es baja, quizás inferior al 10%. Esto, porque para el 13 de febrero aún no estabas en tu periodo fértil. Esto tiene certeza siempre y cuando tengas ciclos regulares. Si por el contrario tienes ciclos irregulares, este porcentaje podría aumentar.
Si ya has tomado las pastillas con el método yuzpe, estas te van a dar una prevención del embarazo de hasta el 95% si son tomadas en las primeras 24 horas. De forma que si la posibilidad ya era baja y las has tomado, realmente la posibilidad de un embarazo sería inferior al 1%.
Algo que debes de tener en cuenta, es que si las has tomado, debes de cuidarte en el resto del periodo, ya que si tienes relaciones sin protección, estas no te protegerán, incluso, si las vuelves a tomar, tampoco tendrán efecto alguno.
Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle