Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2605
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Buenos días, el dia 5 de junio comence a tomar primosiston

Pregunta del cliente:

buenos días, el dia 5 de junio comence a tomar primosiston para retrazar por 3 dias mi periodo ya que necesitaba hacer un viaje. El dia 6 tuve relaciones. de igual forma segui tomando la pastilla primosiston hasta el dia 8. el 9 de junio en la noche me tome la pastilla 1 dia despues. mi preocupacion es que me estan bajando manchas solamente y no me ha venido la menstruación en si, pero si he tenido molestias como cólicos muy leves. Esto es normal despues de haber ingerido el primosiston? mi periodo debio haber llegado el día 10 de junio.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 2 año.
Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.
Debes de saber primero varias situaciones:
1. El atrasar tu periodo no es lo más recomendado, ya que produce justamente trastornos en tu ciclo menstrual.
2. El utilizar el primosiston o cualquier otro método con el único fin de atrasar tu periodo, hará justamente que tu menstruación se cambie de fecha, pero no por eso tendrá un efecto anticonceptivo. Esto te lo comento ya que indicas que has tenido relaciones y si no has utilizado algún otro método anticonceptivo, aunque sea bajo, siempre existirá riesgo.
Una vez mencionado lo anterior, como indiqué en el punto 1, esta practica no lo con más frecuencia produce es un trastorno de tu ciclo menstrual. Si bien es cierto lo esperado es que tuvieras tu menstruación en forma habitual, luego de la toma de este medicamento, no necesariamente sucederá así, y más bien podría ser únicamente un sangrado escaso por pocos días.
Esto quiere decir, que efectivamente lo que presentas, es sencillamente por la toma del medicamento, por lo que no tendrías que tomar o hacer algo más. Unicamente tienes que dejar que tu cuerpo se normalice, y aunque ahora tengas un sangrado fuera de lo normal, lo esperado sería que para el próximo ciclo tu menstruación ya sea completamente normal.
Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
Experto:  dr-ortiz escribió hace 2 año.
Hola, si tienes alguna consulta adicional estoy para servirte, caso contrario agradecería que valores la atención recibida ya que es muy importante para mi, saludos.
Cliente: escribió hace 2 año.

BUENOS DIAS DR. Bueno si tengo una inquietud y es de igual forma en este mes si me vendría mi menstruación pero con fecha posterior?. Teniendo en cuenta que he estado manchando hay posibilidad de estar embarazada?

Experto:  dr-ortiz escribió hace 2 año.
Como te cité, la posibilidad existe, es baja, pero existe.
Evidentemente esto causó un trastorno, y si, se esperaría que la menstruación se atrase al menos 5 días, pero si debería de ser normal en cuanto a cantidad y duración de la misma.
Espero estés muy bien. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle