Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4956
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Hola, estoy muy asustada, llevo desde Enero botando un flujo

Pregunta del cliente:

Hola, estoy muy asustada, llevo desde Enero botando un flujo cafe claro y sangro entre periodos, tengo 32 años no estoy embarazada y hace un año que no tengo vida sexual, en Marzo me realice mi primera citologia y salio normal, solo con celulas escamosas reactivas asociadas a inflamacion moderada, tambien me hice un ultrasonido y salio normal, despues mi ginecologa me mando a hacer un perfil ovarico y mi prolactina esta alta, 71 ng/ml , la doctora me dijo que es por la prolactina alta este flujo, pero yo estoy muy asustada porque lei que un flujo constante y amarronado puede ser indicio de cáncer, debo hacerme mas estudios? el papanicolaou pudo fallar y darme un falso negativo? agradeceria su respuesta
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola! Gracias por usar justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Si se realizo un examen citologico y es normal eso descarta la posibilidad de cancer. Su flujo cafe claro y el sangrado entre periodos puede estar asociado a la prolactina alta como bien le dijo su doctora. No se asuste, si tiene un estudio citologico normal no hay posibilidad de cancer de cuello uterino. Ademas el ultrasonido descarto tambien la presencia de masas tumorales en el resto del aparato genital. El papanicolau como cualquier test tiene un margen de error. Si ese margen de error le preocupa en exceso y puede tranquilizarse, puede pedirle a su medico que repita el papanicolau o buscar un 2º medico para que realice el pap. Pero es muy raro que un test bien hecho e informado como normal luego cambie a un Pap anormal.

Si mi respuesta ha sido útil no olvide valorarla. Para valorar mi respuesta use los iconos de valoración (es decir, haga clic en las estrellas). Estoy en linea si tiene dudas. Gracias por usar justanswer.

No olvide hacer clic en los iconos de valoracion (estrellas de valoracion).
DoctorDan y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Gracias por su valoracion. No olvide valorar las preguntas anteriores realizadas a otros medicos tambien. La valoracion es muy importante luego de realizar cada pregunta para recibir nuestra remuneracion de justanswer. Gracias.
DoctorDan y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle