Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez
Dr. Rodríguez, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico de Hospital de Referencia Público Español con amplia experiencia en el manejo de problemas ginecológicos.
59774832
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Rodríguez está en línea ahora

Mi nieta de 4 meses ha pasado unos días con nosotros en la

Pregunta del cliente:

mi nieta de 4 meses ha pasado unos días con nosotros en la playa. su cuna está debajo de la ventana y de repente empezó a:
Dejarse más cantidad en los biberones y saltarse dos tomas en un día
Llorar más que de costumbre
Tuvo hasta 37, 7 pero con Apiretal? se solucionó
Le hicieron análisis de orina pero no había nada
Esto hace 5 ó 6 días y sigue saltándose biberones aunque no ha tenido más fiebre.
La han visto 5 pediatras diferentes
Se toma 50 ó 60 cm de biberones y de alguna nada.
Está menos sonriente que de costumbre.
Tomaba normalmente de biberón entre 160 y 180 cm
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Rodríguez escribió hace 2 año.

Lo que usted comenta impresiona de un proceso vírico de foco gastrointestinal. Ante los lactantes, tan pequeños, cuando llevan 3-4 días con síntomas o rechazo de tomas solemos pedir una analítica de sangre para comprobar y confirmar que se trata de un proceso vírico (por un virus), que lo habitual es que dure entre 5 y 7 días, por lo que todavía estmos dentro del tiempo razonable.

La clave es si la niña está perdiendo peso, deben pesarla y repetir el peso pasados 3-4 días, si está perdiendo sí creo que deberían hospitalizarla para estudiarla, si se mantiene o gana algo de peso no es preocupante.

También deben valorar si está poco reactiva (que se parezca más a un muñeco que a un ser humano) porque eso también es motivo de estudio.

En conclusión, no me impresiona de gravedad por lo que comenta...pero no estoy viendo a la niña... debe ser revisada cada 48 horas por el pediatra y si ustedes la observan con preocupación se debería realizar una analítica de sangre, que se puede hacer en urgencias.

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para mantener este servicio.

Dr. Rodríguez.