Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2565
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Buenas tardes: Tengo 37 años, sin hijos y con pareja (con problema

Pregunta del cliente:

Buenas tardes: Tengo 37 años, sin hijos y con pareja (con problema de candidiasis): Llevo un año poniéndome el anillo vaginal nuvaring, y he perdido por completo la libido. Por ello, y por las dudas que tengo, hoy mismo me he retirado el anillo, a los 9 días de habérmelo pues, es decir, sin esperar las tres semanas.
¿Tendré algún efecto no deseado por ello? Debería haber esperado a que transcurrieran las tres semanas para quitármelo?
Espero su respuesta y les quedo muy agradecida.
Amaya
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 1 año.
Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.
Lastimosamente en algún grupo de mujeres se presenta efectivamente pérdida del libido sexual por la utilización del nuvaring.
En cuanto a efectos por la suspensión anticipada del anillo, son básicamente los mismos que si hubieras suspendido las pastillas. En otras palabras, evidentemente el efecto anticonceptivo se pierde, y al suspenderlo con solo los primeros 9 días, es posible que el siguiente ciclo se adelante, por lo que no es extraño si tu próxima menstruación se adelante. Además, como lo mencionas, al suspender los métodos hormonales, es posible que las molestias del SPM y la menstruación en sí aumenten.
Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
Cliente: escribió hace 1 año.
Si la menstruación fuera muy dolorosa, podré tomar antiinflamatorios? La médico que trata mi candidasis crónica, nutricionista ortomolecular, me ha dicho que no me vienen bien por dicha candidiasis.
Experto:  dr-ortiz escribió hace 1 año.
Los antiinflamatorios no esteroideos como el ibuprofeno lo puedes tomar para los malestares y no van a interferir con tu problema de cadidiasis.
Espero estés muy bien. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle