Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 2609
Experiencia:  Atención en Ginecologia y Obstetricia
67732039
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Suelo hacer cambios en la toma de pastillas porque me

Pregunta del cliente:

suelo hacer cambios en la toma de pastillas porque me olvido, pero venia tomandola bien hasta mi menstruación de enero, mi duda de embarazo era porque mantuve relaciones sexuales sin estar tomando la pastilla y sin que mi pareja se cuide con preservativo mientras, fue esa semana que empece mas tarde con la toma, y de ahi estuve con este atraso de 20 días, por eso mi sospecha de embarazo.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  dr-ortiz escribió hace 1 año.
Hola gracias por permitirme ayudarte con tu consulta. Claro, lo comprendo, pero el sencillo hecho de suspender las pastillas va a causar un cambio en tu ciclo menstrual, por lo que, el suspenderlas, tomarlas en otra fecha, olvidar una o varias pastillas, etc, cualquier cambio hace que se afecte tu ciclo menstrual. Actualmente estás con tu periodo, y eso descarta el embarazo, es difícil detectar si existió un embarazo semanas atrás, pero podrías realizarte una prueba que se denomina hCG (subunidad beta) cuantificada. Esta prueba de estar levemente aumentada podría sugerir que existió un embarazo, pero el hecho que la tenga normal, tampoco lo descarta, solo confirmaría en caso de estar levemente aumentada. Esto solo tendría razón si quisieras saber si realmente existió un embarazo. Espero estés muy bien. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.
dr-ortiz y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle