Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4957
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Dr.Mi hija está embarazada de un mes y medio mediante el

Pregunta del cliente

Dr.Mi hija está embarazada de un mes y medio mediante el método de implante, creo que se llama fecundación in vitro. Pero hace unos pocos días contrajo una gran infección urinaria. La medicaron y le hicieron un urocultivo.Le hicieron una ecografía y aparece el bebé, aunque casi no se vé. A raiz del urocultivo apareció una bacteria muy resistente y el ginecólogo le recetó durante tres días cada ocho horas MEROPENEM a través de vía endovenosa. Pero he leído por internet que ese antibiótico no es bueno dárselo a las embarazadas. El ginecólogo me dijo que quería erradicar definitivamente la infección. ¿ Puede afectar al feto? ¿ Puede perderlo? El ginecólogo dice que lo ve bien en la ecografía pero ella y yo estamos temerosos. ¿Puedo saber su opinión? Gracias. Eduardo
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Hola, gracias por usar usar justanswer. Lo orientare:
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Siempre se deben evaluar los riesgos y beneficios al usar cualqueir medicamento.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Si su hija tiene una bacteria que solo es sensible al antibiotico meropenem hay solo 2 opciones: usarlo y erradicar la infeccion o no usarlo y correr el riesgo de que la infeccion se extienda y se disemine con el consiguiente riesgo de aborto y muerte materna en caso extremo.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Sobre el uso de este antibiotico en el embarazo no se conoce con certeza si es seguro antes de las 28 semanas. Pero tampoco hay informes o trabajas cientificos que demuestren que es dañino. Por eso se lo clasifica en categoria B. Categoria B significa que los estudios realizados en animales de experimentacion no demostraron daño embrionario ni fetal. En seres humanos se supone que seria seguro pero falta demostrarlo con estudios prospectivos.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Solo resta que haga clic en las estrellas de valoración (ubicadas en la parte superior de la pantalla). Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Las estrellas de valoración estan ubicadas en la parte superior de la pantalla. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos
DoctorDan y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Dr. gracias por la respuesta. Pero mi hija fue internada el sábado pasado, le dieron antibióticos y le hicieron el urocultivo el sábado. Ya hoy estaba mejor. Porque darle ese medicamente peligroso por decir así, sin un nuevo urocultivo. Ya se sentía mejor.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
No se porque la internaron. No es necesario internar en todos los casos a una paciente embarazada con un urocultivo positivo.
Cliente: escribió hace 1 año.
Al estar embarazada tenía muchos vómitos y además cistitis. Ahora está bien, mi preocupación es el antibiótico que le mandaron y el feto. Saludos.
Experto:  DoctorDan escribió hace 1 año.
Ok, ya le mencione los riesgos del antibiotico. Son desconocidos. Saludos