Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4724
Experiencia:  Ldo.en Mediciona por la Univ Complutense de Madrid.Especialidad via MIR.Facultativo del Sistema Nacional De Salud
61846001
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Buenas tardes,mi pregunta es la siguiente,he ido a recoger

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes,mi pregunta es la siguiente,he ido a recoger el resultado de una citología,la cual ha dado negativa para células malignas.frotis inflamatorio.flora cocacea;me han dicho q es normal y q no me preocupe,;que debo hacer?

Hola, muy buenas tardes

Sus resultados no son preocupantes, en absoluto. Presentaba algun sintoma ud?

Estimada cliente, tenia algun sintoma?

cabreraclaudio y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
No,ninguno
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero me he asustado mucho al leerlo
Cliente: escribió hace 1 año.
Que debo hacer??
Cliente: escribió hace 1 año.
Necesito una respuesta
Cliente: escribió hace 1 año.
Por favor
Cliente: escribió hace 1 año.
Estoy muy preocupada,le rogaría me respondiste pronto

hola! perdon por el retraso.

mire sus resultados no deben alarmarle. Por una parte, como parece evidente, el que NO haya celulas malignas debe resultarle tranquilizador.

por otra parte, resulta que es muy frecuente que aveces haya cierto infiltrado inflamatorio en los resultados, que significa la presencia de determinadas celulas defensivas en cantidad superior a la normal. Esto no trae, ni significa, normalmetne ningún tipo de problema.

flora cocacea es NORMAL: el frotis tiene bacterias, y esto es lo que quiere decir.

Así es que, ud debe estar completamente tranquila, si no tiene ningún sínotma, es posible que su ginecólogo simplemente requiera hacerle un nuevo frotis en unos meses para control, pero sus resultados son NORMALES: no se agobie, y pase una buena tarde.

Ha entendido mi respuesta? desea preguntar algo mas? sigo a su disposición.

Cliente: escribió hace 1 año.
Me han dicho q me harán un exudado vaginal en tres semanas y después otra citología
Cliente: escribió hace 1 año.
Puedo mantener relaciones sexuales con normalidad?

Si puede hacer vida normal.

si quiere, utilice preservativo haste el nuevo examen.

Cliente: escribió hace 1 año.
Necesito algún tratamiento
Cliente: escribió hace 1 año.
Me han aconsejado metronidazol
Cliente: escribió hace 1 año.
Podría tomarlo en jarabe o pastillas

ok metronidazol se utilia para varias cosas, le han dicho que una semana o que una toma unica?

Cliente: escribió hace 1 año.
Que una semana

entonces es para tratar una posible vaginosis bacteriana por gardnerella, que le han dicho que su pareja tiene que tomarlo tambien?

Cliente: escribió hace 1 año.
Interfiere con la eficacia de la píldora?
Cliente: escribió hace 1 año.
No no me han dicho nada de eso
Cliente: escribió hace 1 año.
Es malo?

no interfiere con la pildora. No es malo, es muy común. No hay recomendaciones claras hacia la pareja, hay quien lo recomienda y hay quien no. Si no lo toma su pareja, es correcto.

Cliente: escribió hace 1 año.
No le pasará nada si no lo toma entonces no
Cliente: escribió hace 1 año.
Perdone q sea tan pesada

no se preocupe, no es pesada. No le pasa nada por no tomarla, no.

Cliente: escribió hace 1 año.
No me había pasado esto nunca,mi doctora me ha dicho q no es nada malo,pero yo me S ugestiono mucho

ya lo veo, pero NO tiene nada grave :)

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias,es q me pongo a leer cada cosa en Internet q me asusto
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces puedo tomarlo en pastillas o jarabe sin problemas con la pildora no,muchas gracias por escucharme

puede tomarlo de la manera que mas cómodo le sea, si quiere utilice preservativo hasta que le repitan el frotis ok?

Cliente: escribió hace 1 año.
El efecto es el mismo verdad?es q no quiero tomarlo por via vaginal,me aterra,también es posible q sólo sea algo alerado el resultado de la citología y q no sea nada?

si el efecto, si se absorbe, es el mismo. NO tiene grandes alteraciones en la cito, se lo digo de verdad.

bueno estimada cliente, ahora tengo que dejarle, si quiere hacer alguna pregunta más siéntase libre para comentarla a continuación, le responderé lo antes posible.

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias,intentaré tranquilizarme y me lo tomare por precaución porque la verdad es q no tengo ningún sintoma
Cliente: escribió hace 1 año.
Puede ser debido a algún cambio hormonal?en ese caso,aunque tome el antibiótico no me perjudicará verdad;siento ser así de pesada de verdad

no, no le perjudicará. Y no, no parece relacionado con el ciclo hormonal excluisvamente.

Cliente: escribió hace 1 año.
De acuerdo gracias;mañana iré al médico para q me recete el antibiótico por vía oral
Cliente: escribió hace 1 año.
Necesito empezar a tomarlo para q se me quite esta angustia q tengo
Cliente: escribió hace 1 año.
Me lo mandará no
Cliente: escribió hace 1 año.
No he podido descansar mucho pensandolo

hola muy buenas, le envio una oferta de servicio adicional para seguir conversando.