Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5654
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola buenas noches. Llevo utilizando el anillo vaginal

Pregunta del cliente:

Hola buenas noches.
Llevo utilizando el anillo vaginal nuvaring.
3 meses.
Me han hecho unas analíticas en fase lútea y he visto algunos niveles que no me parecen estén bien.
Estradiol......30,63 y debería estar entre 43-211.
FSH está entre los niveles...6,47 (1.7-7.7).
LH...6,96 (1-11).
Progesterona...0,05 (1,7-27) está baja.
Testosterona ...0,25 ( 0,084-0,481).
El caso es que desde que uno el anillo, me salen granos en la barbilla muy dolorosos y enquistados.
Esta semana todos los días salió alguno, ?puede ser por los niveles de las hormonas?
Padezco de SOP desde los 18 años.
Utilicé durante años Diane 35 y me lo controló y luego sibilla.
Personalmente creo que el anillo no me está viniendo bien.
))
Sería mejor volver q utilizar la píldora??
?
Cuál de ellas con esos niveles hormonales?
Muchas gracias, un saludo.
Buenas noches.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.

que tal soy el Dr. David Murillo, permitame un momento para revisar su pregunta por favor.

Cliente: escribió hace 1 año.
Si, como no.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.

solo un par de preguntas antes de dar mi respuesta por favor ¿come carne? ¿por que se hizo los estudios?

Cliente: escribió hace 1 año.
Perdón se me olvidó comentar que la prolactina está en 9,1 dentro de los niveles y el cortisol también.
Cliente: escribió hace 1 año.
Pues como carne un par fe veces a la semana, pollo, pavo, ternera...poco más.
Cliente: escribió hace 1 año.
Las analíticas se han hecho porque sufro cefaleas tensionales importantes antes y durante fe la menstruación.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.

ok muchas gracias por sus respuestas en este caso si bien el anillo podría ser causante sobre todo de la baja de progesterona la del estradiol la veo un poco más improbable aún así le recomiendo regresar a sus pastillas que consumia con anterioridad y tomarlo por unos 3 meses y volver a realizar examenes ya que una bajada de esos dos puntos (estradiol y progesterona) con el resto de los estudios normales nos podrían estar indicando algún problema a nivel de la hipofisis, claro esta lo ideal es que su ginecóloga que lleva su control tome la decisión de si realizar estudios de una vez para descartar o solo cambiar el método anticonceptivo, pero creo que probablemente cambie primero el método y posteriormente realice estudios.

le pido antes de retirarse marque con 5 estrellas la respuesta ya que solo de esa manera los administradores se enteran que estoy atendiendo su pregunta.

Cliente: escribió hace 1 año.
Perdón el valor de TSH....2,27 (0,27-4,2) no se lo había facilitado.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.

como bien comenta todos estos se encuentran dentro del rango normal menos el estradiol y la progesterona, así que si tiene cita con su ginecóloga acuda a ella para que platiquen que opción prefiere ella dado que conoce mejor su historial, si realizar estudios o solo cambiar el método.

Cliente: escribió hace 1 año.
Usted me recomienda alguna píldora en concreto de acuerdo a estos niveles. Agradecería su respuesta.
Mi ginecologa está de baja médica y no tiene sustituto, debería ir a un ginecólogo privado. gracias.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.

El Diane 35 me parece buena opción por el momento y si no son muchos meses podría esperar a que regresará su dra.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias por su respuesta.
Muy amable.
Buenas noches.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.

para servirle, gracias por su confianza, no se le olvide marcar con las 5 estrellas por favor.

Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle