Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 5628
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en enfermedades Ginecológicas
62323889
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Buenas tardes. Espero puedan resolver mi duda. Tengo 30

Pregunta del cliente

Buenas tardes. Espero puedan resolver mi duda. Tengo 30 años, hace exactamente 10 años, me diagnosticaron el VPH tipo 6. Después de unos cuantos meses, me desapareció, y desde entonces mis citologías siempre son normales. Sin embargo, después de muchos años vuelvo a estar soltera, lo cual implica que de ahora en adelante puedo volver a estar expuesta al virus. He leído recomendaciones sobre la vacuna, pero no se si en mi caso debería ponermela, al ya haberlo tenido. Es recomendable? En caso de q así sea, ya que son 3 dosis, yo me pregunto; si yo tengo relaciones sexuales (con proteccion) hoy, y empiezo a vacunarme, pongamos, la semana que viene, sigue siendo efectiva la vacuna aunque la persona con la que yo haya mantenido relaciones tenga el virus y me haya podido contagiar? Gracias por su ayuda
Enviada: hace 6 meses.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 6 meses.

Gracias por confiar en Justanswer. Estimado cliente, soy el Doctor David, experto en Justanswer desde 2011. Atenderé su consulta en seguida.

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 6 meses.

no, es necesario terminar las 3 dosis de la misma para poder estar completamente seguros que no existirá el contagio de los tipos que protege la misma por lo que la protección eficaz será solamente con el preservativo.

le pido antes de retirarse marque con 5 estrellas la respuesta ya que solo de esa manera los administradores se enteran que estoy atendiendo su pregunta.