Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, ESPECIALISTA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4712
Experiencia:  Amplia experiencia tratando problemas ginecológicos
60902161
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola tengo un bebe de 1 y 4 meses.. toma teta yo tomo

Pregunta del cliente

Hola tengo un bebe de 1 y 4 meses.. toma teta yo tomo anticonseptivo hace dos semana tengo una picazon en la vagina y hace tres dias me baja como un flujo rojo y se va.. pero para q tenga en cuenta me eh olvidado dos pastillas podra tener q ver algo.. otra de las cosas hace un año y cuatro mese q no voy a un ginecologo
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 meses.

Hola, soy el Dr. Navas.

Difícilmente con dos pastillas que no haya tomado tendrá sangrado. Pero por lo que describe, la picazón, puede ser que este flujo sea sangrado escaso por inflamación e irritación vaginal. Probablemente por hongos. Recoendaría que probara aplicar Canestén® o Nizoral® crema vaginal, una aplicación cada día por 7 días. Y sólo si no hay mejoría luego de terminado el tratamiento, consulte con su ginecólogo.

En cuanto a las tabletas que no se tomó, la mecánica a seguir es tomar este día (tercero), dos tabletas, y mañana otras dos, y luego volver a seguir la secuencia. Si ya pasaron tres días, lo mejor es suspender el medicamentos, evitar relaciones sin protección con preservativo, esperar su sangrado mesntrual, y volver a iniciar un nuevo blister de las pastilla anticonceptivas.

Nada de esto afectará al bebé que le da de su pecho.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Tengo de q preocuparme oh no? Porq estoy un poco asustada por el tema enfermedades u o embarazo
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 meses.

Pensaría que no debe preocuparse por un embarazo, ya que está protegida por las pastillas, pero no más de tres días como le mencioné. Enfermedades venéreas tampoco. Las infecciones bacterianas y por hongos aparecen aún sin tener relaciones sexuales, y aún manteniendo buenos hábitos de aseo. Por lo que no debe preocuparse más que para aplicar el medicamento sugerido, y asistir a su ginecólogo si no hay mejoría.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.