Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, ESPECIALISTA
Categoría: Ginecología
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Amplia experiencia tratando problemas ginecológicos
60902161
Escriba su pregunta sobre Ginecología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Buenas noches .... El motivo de mi consulta es porque hace

Pregunta del cliente

Buenas noches .... El motivo de mi consulta es porque hace unos días me hice la citología y hoy me entregaron los resultados y me dice que tengo un nivel bajo de Hpv y la verdad me asusta que sea grave ya que todavía no he tenido la dicha ni la alegría de ser mama .... Que debo hacer cual es el paso a seguir que medicamento me lo puede curar
Enviada: hace 27 días.
Categoría: Ginecología
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 27 días.

Hola, soy el Dr. Navas.

A lo que la citología puede referirse con término, es que tiene virus, pero que no está relacionado a la generación de cáncer. Es decir, que es de bajo riesgo. Aunque, esto se hace en otro tipo de pruebas y no en la citología. Creo más bien que se refiere que la posibilidad de VPH en su citología es de nivel bajo, pues no se debieron haber encontrado cambios compatibles con la presencia del virus.

Ambas posibilidades son favorables. Ahora bine, con relación a losmedicamentos, no se usan más que si hay presencia de cambios en el cuello uterino que ameriten aplicar tratamiento. Que por lo que describe, no es el caso. Y no se preocupe, que puede tener su bebé sin problemas, y el ginecólogo a cargo de su caso, cuando llegue el moento, decidirá si necesita cesarea o no.

Saludos, quedo a sus órdenes si tiene más preguntas. O puede valorar positivamente mi respueta con las estrellitas. Gracias.

Cliente: escribió hace 27 días.
Es recomendable que mi pareja tambien se examine por si tambien tiene el vph
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 27 días.

Si, lo es.

Cliente: escribió hace 27 días.
Hoy me mandaron la orden para hacerme un examen mas afondo eso me tiene asustada
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 27 días.

Debe estar tranquila. Este tipo de virus es muy común, y en la mayoría de casos no causa problemas. Tenerlo si significa que su vida sexual ha terminado, sólo que debe tener siempre en cuenta hacer sus chequeos según le indique su ginecólogo de cabecera, y verá que todo irá bien.

Quedo a sus órdenes si tiene más preguntas. O puede valorar positivamente mi respueta con las estrellitas.

Cliente: escribió hace 27 días.
Gracias Dr confio en Dios de que todo me va ha salir bien y ya me deja un poco mas tranquila .. Dr una pregunta puedo estar con mi pareja sin ningun problema o es mejor astenernos hasta que no me realicen el examen
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 27 días.

Puede estar con su pareja sin inconvenientes. Por eso de los virus, lo más seguro es que ambos comparten los mismos, y mientras no presenten nada, puede estar tranquila. Más ahora, que le dicen que es de bajo riesgo en su caso.

quedo a sus órdenes si tiene más preguntas. O puede valorar positivamente mi respueta con las estrellitas.

Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Ginecología están preparados para ayudarle