Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...
Dr Horacio Watman
Dr Horacio Watman, Psiquiatra terapias naturales
Categoría: Homeopatía
Clientes satisfechos: 2519
Experiencia:  Médico Psiquiatra especializado en Homeopatía,esencias florales, complementos naturales, docente,congresos,cursos,seminarios,libros.
75200037
Escriba su pregunta sobre Homeopatía aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora

Es una consulta para el urologo Me subio el psa a 3,96,

Pregunta del cliente:

Es una consulta para el urologo
Me subio el psa a 3,96, con un indice libre/total 0,10, el tacto rectal dio bien, en usa me hice una resonancia multiparametrica (multiparametric protocol) con y sin contraste, el resultado fue que no hubo nodulos sospechosos.
Este estudio, relativamente de reciente aplicacion con protocolo ingles, es confiable ?, se puede evitar la biopsia?, haciendo una por año esta bien ?, se esta usando en europa ?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Homeopatía
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
Soy médico experto en terapias naturales desde hace 20 años. Leeré detenidamente su pregunta para contestarle adecuadamente. Aguarde por favor.
Cliente: escribió hace 2 año.
Estimado, estoy aguardando una respuesta
Atte
Cliente: escribió hace 2 año.
Dr estoy esperando una respuesta
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
el valor de Psa aislado no es de relativa importancia en su valor absoluto en Europa por encima de 2 debemos controar no el valor sino la evolucion ver si con el tiempo aumenta o permance estable , la resonancia que le han realizad es la indicada su tacto ademas es normal , nada indica que pudiera haber una lesion maligna , la certeza se la daria una biopsia pero antes de esto le sugiero analisis cada 6 meses y si aumenta realizarla. asimismo un psa elevado no necesariamente es indicio de malignidad bien puede responder a una prostatitis actual o cronica no detectada. Yo no veo nada para preocuparse
Cliente: escribió hace 2 año.
No fue aislado y fue subiendo desde el valor 2 (2011 fines) hasta 3,96, mi preocupacion es el cociente libre/total
0,10
Respecto de la resonancia multiparametrica es confiable?
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
con los estudios normales que presenta me inclinó más por una prostatitis sea el cociente o el psa que esta alto pero tampoco son valores tan elevados puede hacerse la biopsia pa
Cliente: escribió hace 2 año.
Por favor repita su comentario ya que. Salio cortado
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
ra quedarse más tranquilo ya que es único método que permite un diagnóstico certero pero no creó que haya ningún hallazgo
Cliente: escribió hace 2 año.
Estimado doctor, necesito que un Urologo especialista me aclare si este tipo de resonancia multiparametrica es un procedimiento que permite que sus imagenes distinga si los resultados distinguen la presencia de una lesion en sus comienzos y si ademas diferencia entre cancer u otra cosa.
Gracias por su opinion pero necesito adoptar en el futuro una posicion frente a una posible biopsia dado el caracter invasivo con riesgos que ella implica
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 2 año.
le agradeceré valore la respuesta a la que he dedicado más tiempo del habitual en responderle y la abriré para que otro experto le responda quien seguramente no será un urólogo sino un médico capacitado como cualquier otro del equipo para responderle probablemente lo mismo que yo si desea certeza debe realizar la biopsia ningún estudio de imágenes puede realizar un diagnóstico certero de neoplasia y menos distinguir entre lesiones benignas y malignas un cordial saludo y espero haber podido aclarar su duda
Dr Horacio Watman y otros otros especialistas en Homeopatía están preparados para ayudarle