Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Técnico Juan...
Técnico Juan Ramón
Técnico Juan Ramón, Técnico informático
Categoría: Informática
Clientes satisfechos: 885
Experiencia:  Experto en desarrollo de sistemas informáticos.
67933851
Escriba su pregunta sobre Informática aquí...
Técnico Juan Ramón está en línea ahora

Hola tengo windows 7 utimate y cuando instalo el windows

Pregunta del cliente:

hola tengo windows 7 utimate y cuando instalo el windows entro a la opcion red y sale mi pc el nombre le doy doble click a q se debe q la carpeta este compartida https://prnt.sc/h7u8ea mire la imagen siempre q instalo la carpeta de la pc esta compartida y usted sabe q puede hackearme la pc con eso o robarme archivos e informacion? saludos
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Informática
Experto:  Técnico Juan Ramón escribió hace 1 mes.

Hola, qué tal,

con gusto le asesoraré.

Experto:  Técnico Juan Ramón escribió hace 1 mes.

Cuando usas alguna red de internet en algún sitio podrás ver todos los dispositivos conectados en ella y si das click en el ícono de los mismos podrás ver las carpetas públicas que ellos comparten con el público, por ende, cualquiera podrá tener acceso al contenido de esas carpetas, pero no te preocupes que tú podrás desactivar esta función totalmente haciendo lo siguiente:

Para no compartir NINGUNA carpeta con los demás

IMPORTANTE:
Los otros usuarios de la red dejarán de tener acceso al PC donde hagas esto. Tampoco podrán usar mediante la red una impresora que esté conectada a él.

  1. Entra en:
    Inicio -> Panel de control -> Redes e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos
  2. Haz clic a la izquierda en Cambiar configuración de uso compartido avanzado.
  3. Entras en la configuración de las redes de casa o trabajo y públicas. Muestra/oculta sus opciones pinchando el botón con una flecha que está a su derecha.
  4. Configura así los dos tipos de redes, de casa y públicas:
    • Desactivar la detección de redes.
    • Desactivar el uso compartido de archivos e impresoras.
    • Desactivar el uso compartido de la carpeta pública.
    • Usar el cifrado de 128 bits.
    • Activar el uso compartido con protección por contraseña.
  5. Cuando termines pulsa abajo el botón Guardar cambios.
Experto:  Técnico Juan Ramón escribió hace 1 mes.

De esta manera nadie podrá tener acceso a carpetas compartidas de tu PC.

Estoy para servirle, agardezco su valoración a esta repsuesta. Saludos.

Juan Ramón

Cliente: escribió hace 1 mes.
pero por default se comparte? xq siempre q instalo windows sale compartida? siempre sale asi?
Experto:  Técnico Juan Ramón escribió hace 1 mes.

Así es, si no se ha desactivado el compartimento de los archivos de la PC en la red local se compartirán por default, pero solo algunas carpetas de las más comunes y el icono d ela Pc seguirá apareciendo. Si deseas que no se muestre el icono de tu PC en lo absoluto, es decir, ocultarlo por completo y que no lo vean los demás haz lo siguiente:

Ocultar / Mostrar Nombre del PC en Windows 7

Mediante el comando Net Config Server es posible ocultar el nombre de un PC en la red, esto no es igual a una IP anónima, simplemente el nombre del PC no se mostrará cuando sea solicitado, algunos proveedores de Internet (ISP), pueden pedir un nombre fijo de PC para poder conectarse a la red, aunque esto no es muy común.

Es una forma de tener más privacidad evitando mostrar el nombre de nuestra PC.

El nombre del PC puede verse pulsando las teclas Win + Pausa

Para ocultar el nombre en Inicio escribimos CMD y en el resultado CMD. exe damos clic derecho y en Ejecutar como Administrador:

Para comprobar que la PC esté en modo visible escribimos Net Config Server

y pulsamos Intro (o copien, luego den clic derecho en el CMD y en Pegar):

En la línea Servidor oculto aparece No, esto es, que por defecto el nombre del PC es visible.

Para ocultar el nombre del PC escribimos o pegamos Net config server /hidden:yes y pulsamos Intro.

Si vuelves a correr el comando Net Config Server verán que en Servidor oculto aparece Si.

Si deseas volver a mostrar el nombre del PC solamente escribe Net config server /hidden:no y pulsa Intro.

Técnico Juan Ramón y otros otros especialistas en Informática están preparados para ayudarle