Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Alberto

Alberto
Alberto, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 218
Experiencia:  Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
51704299
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Alberto está en línea ahora

hola quero saber como conseguir mis papeles porque estoy aqui

Pregunta del cliente

hola quero saber como conseguir mis papeles porque estoy aqui hace 4años tengo el inpatromiento todo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  Letrado escribió hace 5 año.

Buenas tardes:

 

Para obtener el permiso de residencia permanente en España, que es de caracter indefinido, es requisito haber disfrutado antes de un permiso temporal por espacio de 5 años consecutivos. Es decir, que usted debe pedir antes un permiso temporal que le da derecho a permanecer hasta 5 años, y al transcurrir ese tiempo, renovarlo con un permiso definitivo.

 

El permiso temporal debe solicitarlo en las Oficinas de Extranjeros del Ministerio del Interior, en su defecto Áreas o Dependencias de Trabajo e Inmigración o Dirección General de Inmigración. Dependerá de su ciudad de residencia.

 

Debe acreditar la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de tres años, para lo que le sirve muy bien un certificado de empadronamiento, y en los que concurra una situación excepcional y acreditada de arraigo, considerando como tal la incorporación real al mercado de trabajo, disfrutando de un contrato laboral, y los vínculos familiares con extranjeros residentes o con españoles, si fuera este el caso.

 

Si la respuesta le parece adecuada, no olvide aceptarla.

 

Un cordial saludo,

 

 

 

Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Tiene que solicitar un permiso de trabajo y residencia para lo cual necesitará una oferta de trabajo , un certificado de empadronamiento de más de 3 años y una serie de documentación adjunta a la solicitud.

Mire este link donde viene formulario.

http://www.mir.es/SGACAVT/modelos/extranjeria/modelos_extranje/ex_02.pdf

 

Si esta conforme acepte la respuesta por favor.

Un saludo,

Rafael Gómez

ICAM

Experto:  Alberto escribió hace 5 año.
Hola buenos días, en contestación a su cuestión, Tendrá derecho a obtener autorización de residencia permanente si acredita haber residido legalmente y de forma continuada en el territorio español durante cinco años, no afectando a dicha continuidad, siempre que las salidas correspondientes no se hayan realizado de forma irregular:

a) Las ausencias por períodos de vacaciones.
b) Las ausencias de hasta seis meses, siempre que sumadas no superen un total de un año.
c) Las ausencias, debidamente justificadas, realizadas por motivos familiares o de asistencia sanitaria.

El titular de la autorización de residencia permanente estará obligado a renovar la tarjeta que documenta el mismo cada cinco años.

No obstante , al no estar en situación lagal para rgualrizarla,la mejor opción que tiene, es la de intentar conseguir tu Tarjeta de Residencia por la vía del arraigo laboral o por arraigo social.

El arraigo es una oportunidad para todos aquellos extranjeros que llevan un cierto tiempo viviendo en España y que no han conseguido su Tarjeta de Residencia. Mediante este trámite, muchos de ellos podrán conseguir sus papeles.

También existen extranjeros que por diferentes causas, entraron en España con un Visado que se les caducó y no marcharon a su País. Que no pudieron renovar una Tarjeta de Residencia antigua que tuvieron hace tiempo, etc.

Para todos estos casos es para lo que sirve esta figura del arraigo, para arreglar la situación de todas estas personas que se han quedado a vivir y trabajar en España y que lo tienen que hacer de manera ilegal.

Existen 3 tipos diferentes de Arraigo según las causas. Cada uno de ellos, también establece unos requisitos distintos:

1. Arraigo Social
2. Arraigo Laboral
3. Arraigo Familiar

Arraigo social

Si llevas más de tres años viviendo en España sin papeles, puedes pedir la Tarjeta de Residencia y trabajo inicial por esta vía, pero será imprescindible que por lo menos cumplas con los dos requisitos siguientes:

1. Tienes que poder probar que llevas viviendo en España tres años sin papeles (Lo mejor, con un Certificado de Empadronamiento).

2. Que alguien te quiera hacer un contrato de trabajo que dure al menos un año, puede ser de una empresa o de un hogar, como empleado/a de hogar.

Arraigo laboral

El arraigo laboral se da cuando el extranjero puede acreditar una permanencia en España no inferior a 2 años y además ha estado trabajando para alguien o alguna empresa de forma ilegal.

Así pues, podrás pedir este permiso de Residencia y Trabajo si cumples con dos estos requisitos:

  • Tienes pruebas que llevas al menos 2 años viviendo en España

    Un Juez de lo laboral o la Inspección de Trabajo han reconocido que has estado trabajando de forma ilegal para una empresa española.

Arraigo familiar

Este tipo de arraigo se puede tramitar cuando el extranjero es hijo de padre o madre que fueron españoles pero que perdieron la nacionalidad.

Es decir, que para solicitar la Tarjeta de Residencia y Trabajo a través de esta vía, es necesario que cumplas estos requisitos:

  • Que tu madre o tu padre hubieran sido españoles

• Que hubieran perdido la nacionalidad

 

Por una de estas vías, la que más se ajuste a sus circunstancias, es como podrá regularizar su situación en España.

 

Espero haberle resuelto las dudas, si tiene alguna otra no dude en consultármelo, sino agradecería aceptara la respuesta, muchas gracias!!.

 

Un cordial saludo

Alberto

 

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal