Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Letrado
Letrado
Letrado, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 205
Experiencia:  Abogado Generalista. Especializado en Derecho Privado
54924385
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Letrado está en línea ahora

necesto saber si una persona entro a USA en el 2000 con Visa

Pregunta del cliente

necesto saber si una persona entro a USA en el 2000 con Visa siendo menor de edad con 17 luego de llegar al pais con sus padres ellos se divorciaron el padre se caso con una ciudadana, en el 2002 en ese momento ya era mayor de 18, cuando el padre obtiene la residencia lo reclama, luego en el 2008 el padre se hace ciudadano, el joven tiene el caso aprovado por Inmigracion pero de acuerdo a lo que le informan los abogados el debe obligatoriamente salir del pais lo cual seria no poder volver a entrar unevamente por 10 anos, le llega una carta hace un ano para preguntarle si quiere nombra a alguien que lo represente la carta es del Dto. de Visas, el no contesta ya que los abogados que consulto le dijeron que era imposibe proceder si no salia del pais, ahora recientemente le llega una nunva carta del mismo sitio, para prguntarle si quiere desestimar el caso, que posibilidades tiene y que le convendria hacerahora tiene 27 anos o si su padre puede hacer algo al respecto por favor me urge un consejo y una honesta respuesta desde ya muchisimas gracias XXXXX XXXXX esperare respuesta atte. Cliente
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Legal
Experto:  Letrado escribió hace 6 año.

Buenas tardes:

 

Cuando entró con 17 años, era con una visa temporal, probablemente corta, de solo tres meses; a partir de ahi, al no volver a salir, paso a estar ilegalmente.

 

Para obtener el permiso de residencia, una de las posibilidades es el reagrupamiento familiar, por eso, al reclamarlo su padre, que ya es ciudadano, no tendrá problema para conseguir una nueva visa, esta vez de larga duración.

 

Pero ese nuevo permiso NO se lo darán en EEUU, porque allí está ahora de forma ilegal, y si le sorprenden en esa situación, no le darán ninguna visa en el plazo de 10 años. La nueva visa, por el reclamo de su padre, tiene que pedirla en un Consulado de EEUU en su país de origen, y tiene que presentarse allí personalmente a solicitarla.

 

Hizo bien en no contestar a la carta anterior del Departamento de Visas, y tampoco debe contestar a la nueva, porque sería tanto como delatar que ahora está allí ilegalmente, y eso le impediría pedir una visa legal en 10 años, además de la deportación inmediata. Esas cartas, en cierto modo, son como una trampa.

 

La única solución legal y correcta que le queda, es volver a su pais para pedir desde allí el permiso por reagrupamiento, pero debería salir "de tapadillo", para que no conste de ninguna manera que hasta ahora estaba ilegal dentro de EEUU, para evitar el plazo de 10 años con que lo sancionarían. O eso, o seguir ilegal indefinidamente, hasta que un día fuera sorprendido, deportado, y castigado a no volver en 10 años...

 

Eso es así, no puedo responderle con más franqueza, lamento que no resulte agradable.

 

Si la respuesta le parece adecuada, no olvide aceptarla.

 

Un cordial saludo,