Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a R.Gomez

R.Gomez
R.Gomez, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  DERECHO Y COLEGIADO EN ICAM
54780214
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
R.Gomez está en línea ahora

Buenos dias Soy una mujer hija de madre ciudadana americana

Pregunta del cliente

Buenos dias
Soy una mujer hija de madre ciudadana americana que desea saber que hacer para obtener la ciudadania americana, tengo 48 años y dos hijos de 20 y 16 a la fecha, se pudiera lograr esto.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Muy Sra. nuestra:

En atención a su consulta la informamos que:

Si su madre desea traer a:

  1. Hijos solteros (ya mayores de 21 años de edad),
  2. Hijos casados (ya mayores de 21 años de edad),
  3. Hermanos o Hermanas (siempre y cuando usted ya tenga 21 años de edad),

Su madre puede solicitar una visa a beneficio de dichos familiares, pero la misma quedará sujeta a los límites anuales de expedición de visas para emigrar a los EE.UU.

 

El Proceso Consular

El procedimiento para solicitar visas de inmigrante para los parientes descritos anteriormente consiste en tres etapas. La primera etapa la realiza el ciudadano, al someter los formularios para solicitar dicha visa para un pariente. La segunda le corresponde a la USCIS (Servicio de Inmigración): examinar y determinar si se aprueba dicha solicitud. Si la aprueba, se pasa a la tercera etapa: el proceso consular.

El Proceso Consular comienza cuando la USCIS le notifica al Centro Nacional de Visas (CNV) que la petición de visa de inmigrante fue aprobada. Una vez haya una visa disponible para el inmigrante (cosa que depende de si este es pariente inmediato de un ciudadano de los Estados Unidos o residente permanente, o si no lo es), el CNV le envía la información de la petición aprobada al consulado norteamericano del lugar donde reside el futuro inmigrante.

El consulado y/o el CNV se pondrá en contacto con el inmigrante y/o el solicitante y le enviará un paquete con una serie de documentos que este debe completar previo a la cita consular. Además, se remitirán facturas por aproximadamente las cantidades de $355 y $70 para procesar la solicitud de visa de inmigrante. Entre estos documentos se encuentran:

  1. "Affidavit of Support", o declaración de capacidad económica del solicitante de la visa para mantener al inmigrante, con su factura correspondiente.
  2. Solicitud de Visa de Inmigrante y formularios anejos.
  3. Cualquier otro formulario adicional que tenga que completarse (puede variar dependiendo del país donde se encuentre el consulado).

Una vez se hagan los pagos de procesamiento y se remitan los documentos a las autoridades correspondientes, el consulado le dará una cita al inmigrante y le indicará que lleve cierta documentación y evidencia a la misma. En la cita, un oficial consular entrevistará al inmigrante, y al final de la misma, si no surgen razones para negar la expedición de una visa, se le prepará la misma al inmigrante, y se le pegará al pasaporte. Una vez el inmigrante reciba su visa, este tendrá 6 meses para venir a los Estados Unidos. Ya admitido al país, este recibirá su tarjeta de residente al poco tiempo de su entrada.

 

Para complementar toda solicitud familiar, se requiere que los solicitantes y sus beneficiarios, según aplique, presenten los siguentes documentos:

  1. Certificado de nacimiento del solicitante.
  2. Certificado de nacimiento del beneficiario.
  3. Certificado de matrimonio del solicitante y beneficiario, si están casados entre si.
  4. Certificado de divorcio de ambos (si alguno)
  5. Copia de las planillas de contribución sobre ingreso de los pasados tres años del solicitante, o alternativamente copias de las formas W-2 de los pasados tres años.
  6. Evidencia de negocio propio (patentes municipales, planillas patronales, etc).
  7. Copia de la forma I-94 del inmigrante
  8. Tres fotos tamaño pasaporte del beneficiario
  9. Una foto tamaño pasaporte del solicitante.
  10. Fotocopia de los pasaportes del solicitante y el beneficiario.

La ciudadanía no la puede obtener por ser hija de ciudadano, al ser mayor de 21 años.

 

Si esta conforme ruego acepte la respuesta.

Atentamente,

R. Gómez

 

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal