Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Letrado

Letrado
Letrado, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 205
Experiencia:  Abogado Generalista. Especializado en Derecho Privado
54924385
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Letrado está en línea ahora

hola.....yo quiero invertir en un restaurante en los estados

Pregunta del cliente

hola.....yo quiero invertir en un restaurante en los estados unidos pero tengo visa de turista que debo hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  Letrado escribió hace 5 año.

Buenos días:

 

Si existe una visa especial de no-inmigrante, pensada específicamente para inversionistas de Mexico en EEUU. Se denomina visa para inversionistas E-2, y se solicita en la embajada de EEUU o uno de sus consulados.

 

Los requisitos para la visa de no-inmigrante para inversionistas (E-2) son:

o El inversionista, sea una persona física o moral, deberá tener nacionalidad mexicana o de cualquier otro Estado miembro del tratado.

o El inversionista deberá venir a los Estados Unidos únicamente para desarrollar y dirigir la empresa. Si el solicitante no es el principal inversionista, él o ella deberá tener un puesto como directivo, ejecutivo, o que posea destrezas especializadas y esenciales para la operación del comercio. Los trabajadores regulares, calificados o no, normalmente no pueden acceder a este tipo de visa.

o La inversión deberá ser sustancial. Es decir, suficiente para asegurar la exitosa operación comercial. El porcentaje de la inversión requerida para un negocio de bajo costo es generalmente mayor al porcentaje de inversión requerido para una compañía de alto costo

o La inversión deberá hacerse en una empresa comercial real y vigente. Inversiones especulativas o no muy seguras no califican para este tipo de visado. No serán considerados como inversiones los fondos de una cuenta bancaria ordinaria, o acciones y bonos que no ofrecen control de la empresa.

o La inversión no deberá ser marginal, deberá tener la capacidad de generar un impacto económico significativo en los Estados Unidos y/o una ganancia significativa que no sirva únicamente para mantener al inversionista y a su familia

o El inversionista deberá tener control de los fondos, y la inversión deberá manejar niveles de riesgo en el ámbito comercial. Los préstamos asegurados con bienes activos de la inversión comercial no serán consideradores como riesgo comercial.

o El solicitante deberá tener intenciones de partir de los Estados Unidos una vez termine su estatus de visa E-2.

 

En cierto modo similar, es la visa para comerciantes E-1, pero es la ya explicada E-2 la que me parece que se ajusta más a sus necesidades.

 

Si la respuesta le parece adecuada, por favor, no olvide ACEPTARLA.

 

Un cordial saludo,

 

Cliente: escribió hace 5 año.

si eso ya lo hice y me fue negada pues solo menciona que los inversionistas deben de invertir por los menos 500,000 dlls , y este negocio solo puedo invertir de 10,000 a 35,000 dlls, y piden una serie de requeisitos extremandamente exagerados.........si un abogado dentro de los estados unidos realiza mi tramite desde alla......sera mas facil para que me den este tipo de visa......o que puedo hacer para que me otroguen una green card? seria mas facil? gracias

 

Experto:  Letrado escribió hace 5 año.

Buenas tardes:

 

Todos los visados se piden desde el pais de origen, a traves de la embajada y de los consulados. Un abogado, desde dentro de EEUU, no tiene mayor facilidad, ya que el interesado siempre va a ser entrevistado en su propio país. Es algo que no se puede pedir desde dentro de los EEUU, porque eso significaría que ya se está dentro.

 

La green card, es el trámite o la forma legal de obtener la residencia permanente en U.S.A. para aquellas personas que tienen una conexión familiar o laboral en dicho país, es decir, este documento permite de forma legal, vivir y trabajar en Estados Unidos, permite legalizarse en el país. Anualmente este documento es solicitado por muchas personas, lo que obliga a unos cupos o cuotas anuales.

 

Actualmente existen distintas maneras para obtener la ¨Green Card¨, entre las cuales tenemos:

1. Casarse con un Americano poseedor de la ¨Green Card¨. Sin embargo el gobierno de los Estados Unidos verifica que dicha unión sea legal y no sea simplemente un negocio a conveniencia de un inmigrante. Además para que sea válido, el inmigrante debe haber ingresado legalmente a los Estados Unidos, de otra manera el aspirante será deportado con una penalización de 10 años.

2. Si se es una pareja inmigrante tener un hijo nacido en los Estados Unidos.

3. Realizar una solicitud. Puede ser por petición de algún familiar Residente Permanente o ciudadano de los Estados Unidos.

4. Participar en la lotería Green Card, que organiza el gobierno de los Estados Unidos para legalizar inmigrantes. Esta lotería se da anualmente y es completamente gratuita. Los interesados deben sin embargo, llenar la solicitud en los meses indicados por el Departamento De Estado.

5. Y por ultimo solicitarla a través de inversión.
Este documento tiene una validez de 10 años, por lo cual es necesario renovarlo. Pero constituye sin duda alguna uno de los pasos para convertirse en ciudadano Norteamericano.

 

Existen otras formas de obtenerla, como el asílo político o el estatuto de refugiado, pero esos métodos son aplicables solo a casos muy concretos.

 

Si la respuesta le parece adecuada, por favor, no olvide ACEPTARLA.

 

Un cordial saludo,

 

Cliente: escribió hace 5 año.

Mi socio insiste en que le envie el dinero pues le urge la apertura del restaurante pero yo no puedo viajar de inmediato.....pues mi visa de turista me fue cancelada precisamente porque permaneci 6 meses ellos sospechan que estuve trabajando alla......ya envie toda la informacion a mi embajada donde confirmo que el dinero para sobrevir los 6 mese si salio de mi pais.....me dijeron que espere dos meses mas para volver a tramitar mi visa de turista......mi socia me esta presionando para enviar el dinero y tengo miedo que ya no me den la visa y entonces mi dinero estaria en riesgo al no poder viajar para alla....debo o no invertir con visa de turista o mejor esperar!!!!!!!??????

Experto:  Letrado escribió hace 5 año.

Buenas tardes:

 

Lo más prudente, sin duda, es esperar.

 

Claro que depende de cual sea su nivel de confianza con su socia, pero yo en su lugar, esperaría a tener mi permiso en toda regla, ya que nunca se puede uno fiar del todo, y menos en cuestiones económicas.

 

Mi consejo es que no le envíe el dinero, que lo lleve usted personalmente en cuanto pueda ir allí.

 

Si la respuesta le parece adecuada, por favor, no olvide ACEPTARLA.

 

Un cordial saludo,

Cliente: escribió hace 5 año.
perdon una ultima pregunta...........estoy separada de mi esposo tengo 41 y tengo 2 hijos de 15 y 10 y por mi edad es mas facil que yo encuentre trabajo alla........hay alguna ayuda para madres divorciodas o pseparadas que no contamos con la ayuda de un hombre ni apoyo economico....pues si padre no aporta ningun centavo a los ninos.....por eso yo estoy buscando invertir mis pocos ahorros para asegurar el patrimonio mio y de los ninos.......me ayudan por favor con esta peticion
Experto:  Letrado escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

Cliente: escribió hace 5 año.
si en varias ocasiones he pedido ayuda pero el tiene amigos en su empresa y envian informacion incorrecta sobre su sueldo, donde le ponen que gana poco dinero para darle alos ninos, en pocas palasbras el solo no quiere dar alimentos a los ninos sino tambien soborno al juez para que yo como prefesionista que era en su momento tambientenia la obligacion de dar alimenmtos pues aparentemente yo ganaba mas dinero que el.
Experto:  Letrado escribió hace 5 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal