Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Letrado
Letrado
Letrado, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 205
Experiencia:  Abogado Generalista. Especializado en Derecho Privado
54924385
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Letrado está en línea ahora

como puedo conseguir los papeles de residencia, me urgen y

Pregunta del cliente

como puedo conseguir los papeles de residencia, me urgen y solo tengo 8 meses aqui en españa entre como turista
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Legal
Experto:  Letrado escribió hace 6 año.

Buenas tardes:

 

Debería tener usted un visado de estudiante o investigador, obtenido en la embajada o consulado español en su país.

 

No obstante, y ya que entró legalmente, también es posible arreglarlo ahora aquí.

 

Una vez en territorio español, solicite la tarjeta de estudiante ante el Ministerio del Interior (Comisarías con servicio de extranjería). Este documento le permitirá permanecer en España durante el mismo tiempo que duren los estudios en los que se haya matriculado.

 

Esta tarjeta puede prorrogarse anualmente si demuestra que sigue reuniendo las condiciones requeridas en el momento de su concesión, así como las del centro de enseñanza al que desea asistir.

 

Es estudiante, el extranjero cuya venida a España tenga como fin el cursar o ampliar estudios, o realizar trabajos de investigación o formación, no remunerados. Transcurridos tres años con el permiso por estudios, se puede solicitar tambien el permiso de trabajo.

 

 

Si la respuesta le parece adecuada, no olvide ACEPTARLA.

 

Un cordial saludo,

 

Experto:  R.Gomez escribió hace 6 año.

Siento comunicarle que si esta sin visado en España y si esta realizando un master sin permiso de estudiante lo único que puede hacer es esperar tres años para solicitar el arraigo social o 2 años el laboral.

Si tuviera visado podría solicitar el permiso de estudiante:

Personalmente ante la Oficina de Extranjeros o, en su defecto, en la Comisaría de Policía del lugar donde tenga fijado su domicilio

Documentación para la solicitud inicial de tarjeta:

Pasaporte o título de viaje con el sello de entrada, signo o marca de control realizado en el puesto fronterizo. En su defecto, pasaporte o documento de viaje en vigor y declaración de entrada que deberá haber efectuado personalmente en cualquier Comisaría de Policía y Oficina de Extranjeros en el plazo máximo de 72 horas a partir del momento de la entrada en España.

Visado

Justificante del abono de la tasa correspondiente.

Tres fotografías recientes, en color, en fondo blanco, tamaño carné.

Documentación para la renovación de la tarjeta:

Pasaporte o título de viaje válido y en vigor.

Tres fotografías recientes, en color, en fondo blanco, tamaño carné.

Resolución de concesión de la autorización que justifica la expedición de la tarjeta.

Justificante del abono de la tasa correspondiente.

Datos básicos del procedimiento

Forma de iniciación: A solicitud del interesado.

Tipo de procedimiento: Autorizaciones, Licencias y Concesiones.

Materia del procedimiento: DERECHOS, LIBERTADES Y RELACIONES CIVILES.

Órganos competentes para resolver este procedimiento:

Por delegación:

- Dirección General de la Policía y de la Guardia Civil.

- Delegados/Subdelegados del Gobierno.

La resolución del procedimiento sí pone fin a la vía administrativa.

Efecto de la falta de resolución en este plazo: Desestimatorio (inicio a solicitud del interesado).

Recursos que se pueden interponer:

Reposición

Órgano que resuelve el recurso: Órgano que dictó el acto.

Plazo de interposición del recurso: 1 mes.

Contencioso - Administrativo

Órgano que resuelve el recurso:

1.-Juzgado Contencioso - Administrativo.
2.-Juzgados Centrales de lo Contencioso Administrativo; Salas de lo Contencioso Administrativo del Tribunal Superior de Justicia.
3.-Sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional; Sala de lo Contencioso-Administrativo del Tribunal Supremo

Plazo de interposición del recurso: 2 meses

Normativa:

- LEY ORGÁNICA 4/2000 de 11 de enero, sobre los derechos y libertades de los extranjeros y su integración social.

- REAL DECRETO 2393/2004 por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.

Siento ser portador de malas noticias pero con 8 meses no es tiempo suficiente para conseguir el permiso de residencia ni trabajo, lo máximo que puede hacer es esperar hasta llegar a los dos o tres años.

Si Usted acepta esta respuesta percibié ingresos de just answer si acepta la respuesta de otro abogado percibirá el otro letrado y no yo, Usted decide

Experto:  Letrado escribió hace 6 año.

Buenos días:

 

Aunque entró usted como turista, puesto que su estancia en España es perfectamente legal en estos momentos, puede usted pedir la visa de estudiante aquí mismo, en cualquier servicio de extranjería de una comisaría de policía, y eso sí, antes de que se le termine el periodo que tiene como turista, porque después, si pasa usted a ser ilegal, no podría hacerlo.

 

Solicite su tarjeta de estudiante rápidamente.

 

 

Si la respuesta le parece adecuada, no olvide ACEPTARLA.

 

Un cordial saludo,