Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a R.Gomez
R.Gomez
R.Gomez, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  DERECHO Y COLEGIADO EN ICAM
54780214
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
R.Gomez está en línea ahora

tengo una cafeteria con salida de humos me dicen que no puedo

Pregunta del cliente

tengo una cafeteria con salida de humos me dicen que no puedo ofrecer menu del dia ¿puedo ofrecer plato del dia?y¿que engloba?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Legal
Experto:  R.Gomez escribió hace 6 año.

Usted tiene que dirigirse al Ayuntamiento y solicitar una licencia para poder ofrecer menú del día o plato del día.

 

Existen estos tipos de licencias:

Tipos
  • Cafetería, bares y café-bar

  • Bar-restaurante
  • Restaurantes y autoservicios de restauración (asadores, pizzerías, hamburgueserías, kebab...)
  • Chocolatería, heladería, salón de té y croissantería.
  • Tabernas y Bodegas
  • Bar de copas
  • Discoteca y salas de baile
  • Café espectáculo
  • Salas de Fiesta
  • Restaurante espectáculo
  • Salones de banquetes
  • Bares y restaurantes de hoteles
  • Casinos
  • Recreativos
  • Terrazas
  • Salas de conciertos
  • Salas de conferencias
  • Salas de exposiciones
  • Salas multiusos
  • Teatros
  • Auditorios y Cines
  • Recintos deportivos
  • Plazas, recintos e instituciones Taurinas
  • Ocio y diversión
  • Locales de Exhibiciones
• Circo

 

Usted necesita bar/restaurante:

 

Según la Ordenanza del sector hostelero de Madrid (ORPCECB), se clasifica los establecimientos de restauración en los siguientes grupos:

BAR: establecimiento en el que se sirve a los consumidores bebidas, aperitivos, tapas, raciones, bocadillos u otros alimentos, además de los especificados, cualquier otro servicio complementario o no de los anteriores.

CAFETERIA: establecimiento que, además de helados, batidos, refrescos, infusiones y bebidas en general sirvan al público, principalmente en barra o mostrador y a cualquier hora, dentro de las que permanezca abierto el establecimiento, pueden servir tambien platos fríos o calientes, simples o combinados, elaborados en el local, preparados de ordinario a la plancha para refrigerio rápido.

RESTAURANTES: establecimiento que sirve comidas y bebidas elaboradas culinariamente en el propio local, para consumo en el mismo.

OTROS: los demás establecimientos del sector hostelero dedicados al servicio de comidas y/ o bebidas con denominaciones tales como cervecerías, tabernas, mesones, hamburgueserías, pubs, pizzerías, etc., asimilarán a uno de los tipos genéricos definidos anteriormente, con aplicación de la normativa específica de los mismos. Quedan incluidos aquellos establecimientos en los que se sirvan comidas procedentes de cocinas centrales legalmente autorizadas.

 

Podría elaborar platos combinados del día sin ningún problema.

No obstante revise normativa local , la que le hemos facilitado es de Madrid, aunque todas son similares.

Atentamente,

R. Gómez

 

Si Usted acepta esta respuesta percibié ingresos de just answer si acepta la respuesta de otro abogado percibirá el otro letrado y no yo, Usted decide