Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6141
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

hola llevo 1 a o y 11 meses en espa a trabajando como empleada

Pregunta del cliente:

hola
llevo 1 año y 11 meses en españa trabajando como empleada de hogar con la misma jefa durante ese tiempo,quiero pedir a mi hija y mi marido por reagrupacion familiar, pero como recien el sabado regrese de mi pais ( republica dominicana) luego de estar 3 mese quiero saber si debo de esperar para pedirlos o puedo hacerlo de inmediato ya que sigo trabajando para la misma casa y con la misma persona lo unico es que en los 3 mese que estuve fuera solo cotize pero no recibi mi ultimo sueldo hai algun inconveniente, vivo en ourense y si tiene un abogado alla para visitarlo me seria mucho mejor
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 6 año.

Hola:

 

Lo primero que tienes que tener es tu permiso de residencia en vigor y tu contrato de trabajo.

 

Entiendo que estés dada de alta en la seguridad social para poder reagruparles porque de lo contrario te lo denegarán si no puedes acreditar recursos económicos suficientes para ellos

 

 

El trámite se realiza en la Oficina de extranjería de tu domicilio en España

 

Requisitos

 

El trámite que debes seguir es presentar la solicitud de autorización de residencia por reagrupación familiar en territorio español por cada uno de los familiares que desees traer a España y cuando sea admitida, tus familiares deberán solicitar los visados en el consulado español de tu país de origen.

Para la presentación de la solicitud de residencia por reagrupación familiar te dirigirás personalmente a la Oficina de Extranjeros

  1. Junto con la solicitud oficial necesitaras presentar los documentos que demuestren tu parentesco, edad y dependencia legal y económica de los distintos familiares que quieres agrupar: Libreta de familia, certificado de matrimonio, partidas de nacimiento de cada uno de tus hijos.
  2. La copia y original de tu pasaporte en vigor.
  3. La copia de tu autorización de residencia o de trabajo y residencia ya renovada, de la primera autorización y en caso de la tener la renovación en trámite el resguardo de la presentación de la solicitud de renovación.
  4. Tendrás que demostrar que tienes medios económicos suficientes por ejemplo con un empleo que cubra las necesidades y gastos tu familia.
  5. Contar con una vivienda adecuada.
  6. En el caso que el reagrupado sea tu cónyuge deberás presentar una declaración firmada manifestando que no vives con otro cónyuge.

Importante: Si cumplís con todo los requisitos y se concede la autorización para la reagrupación familiar quedará en suspenso hasta la expedición del visado y la entrada de tus familiares en territorio español. Para solicitar el visado tu familiar necesitará un informe acreditativo de que tú reúnes las condiciones exigidas para solicitar la reagrupación familiar y que eres titular de una autorización de residencia renovada.

 

Cliente: escribió hace 6 año.
todos esos requisitos los conozco y cumplo todos ellos, mi duda radica en: SI EXISTE ALGUN INCONVENIENTE CON EL HECHO DE QUE ESTUVE 3 MESES FUERA DE ESPAÑA ( DESDE EL 7 DE FEBRERO HASTA EL 7 DE MAYO) EN MI PAIS, PERO AUN ASI MI JEFA ME SIGUI PAGANDO LA SEGURIDAD SOCIAL AUNQUE NO TRABAJE ESE TIEMPO PORQUE ME LO DIERON DE VACACIONES, entoces solo quiero saber si debo de esperar 3 mese mas para llevar las iltimas tre nominas o puedo depositar aunque estuviera fuera todo ese tiempo, ya que tengo cuenta de banco, y recibos que conrifman mis medios econimicoa aqui en este pais
Experto:  Abogado3044 escribió hace 6 año.
No, no hay inconveniente, pudiendo Ud estar hasta seis meses fuera en el mismo año.
Cliente: escribió hace 6 año.
Doctor creo que no me ha entendido lo que le quiero decir es que si no hay inconveniente en que yo valla mañana mismo a extrajeria y deposite los documentos aunque no pueda llevar las 3 ultimas nominas por no haber laborado ya que estuve de vacaiones ese tiempo, esa es mi duda, si me puede dar el telefono o direccion de algun abogado aqui en orense para visitar y darle el caso para que lo lleve mucho mejor
Experto:  Abogado3044 escribió hace 6 año.

Hola

 

Puede contactar con EDI abogados

 

http://www.edi-abogados.com/

 

O buscar otro abogado en

 

http://www.paginasamarillas.es/search/abogado/all-ma/ourense/all-is/orense/all-ba/all-pu/all-nc/1?cu=abogado+extrangeria+en+orense

 

 

Sí que puede presentar los papeles pero le pueden poner problemas por los ingresos suficientes.

 

No obstante viendo toda la documentación seguro que se puede resolver.

Cliente: escribió hace 6 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta imprecisa..
realmente lo que quiero saber es si no hay problemas para depositar los papeles asi estuviese fuera 3 meses en el pais y aunque me pagaron la seguridad social, no me pagaron los 2 ultimos sueldo por haber estado fuera del pais eso es loq eu quiero saber
Experto:  Abogado3044 escribió hace 6 año.

Hola,

 

No hay problemas de que Ud haya salido por motivos personales, acreditando que Ud tiene su sueldo seguro en españa ya que siguen pagando su seguridad social

 

No tiene porque tener ud ningun problema

 

meta los papeles y si le piden explicaciones diga que tuvo que salir por problemas personales y que tiene su empleo, a efectos es como si no hubiese salido, y puede arreglarles los papeles.

Abogado3044 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle