Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado ejerciente
59228871
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

.casado 05/03/2001,ella recibe tarjeta comunitaria

Pregunta del cliente

Quero preguntar,....casado 05/03/2001,ella recibe tarjeta comunitaria familiar al momento solicitar su hija 05/05/2001 su hija tambien recibe tarjeta familiar comunitario arraigo despues 40 dia su hija marcha dice solo queria tarjeta y su madre tambien avandona a mi unos 2 meses despues ahora casi 7 meses no sabe ellos nada supuastamente ellas en china.Quero preguntar es prueba ante de la ley que ellas fraudulamente solo por los papeles casado con migo?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  letrado14 escribió hace 5 año.
Hola,

En primer lugar, usted debe proceder a solicitar el divorcio por vía judicial lo antes posible.

En segundo lugar, entiendo que usted tiene nacionalidad española y que ella obtuvo el permiso de residencia comunitario gracias XXXXX XXXXX circunstancias. Si es así, tras el divorcio podría perder dicho permiso salvo que ella acreditase alguna de estas circunstancias:

- Duración de al menos tres años del matrimonio o situación de pareja registrada, hasta el inicio del procedimiento judicial de nulidad del matrimonio, divorcio o de la cancelación de la inscripción como pareja registrada, de los cuales deberá acreditarse que al menos uno de los años ha transcurrido en España.

- Otorgamiento por mutuo acuerdo o decisión judicial, de la custodia de los hijos del ciudadano comunitario, al ex cónyuge o ex pareja registrada que no sea ciudadano de un Estado miembro de la Unión Europea ni de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

- Existencia de circunstancias especialmente difíciles como:

- Haber sido víctima de violencia de género durante el matrimonio o la situación de pareja registrada, circunstancia que se considerará acreditada de manera provisional cuando exista una orden de protección a su favor o informe del Ministerio Fiscal en el que se indique la existencia de indicios de violencia de género, y con carácter definitivo cuando haya recaído resolución judicial de la que se deduzca que se han producido las circunstancias alegadas.

- Haber sido sometido a trata de seres humanos por su cónyuge o pareja durante el matrimonio o la situación de pareja registrada, circunstancia que se considerará acreditada de manera provisional cuando exista un proceso judicial en el que el cónyuge o pareja tenga la condición de imputado y su familiar la de posible víctima, y con carácter definitivo cuando haya recaído resolución judicial de la que se deduzca que se han producido las circunstancias alegadas.

- Resolución judicial o mutuo acuerdo entre las partes que determine el derecho de visita, al hijo menor, del ex cónyuge o ex pareja registrada que no sea ciudadano de un Estado miembro de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, cuando dicho menor resida en España y dicha resolución o acuerdo se encuentre vigente.




Quedo a su disposición para ayudarle si tiene más dudas. Si ha quedado conforme, le ruego acepte mi respuesta para que yo pueda cobrar mis honorarios sin coste adicional para usted.
Cliente: escribió hace 5 año.
Esto todo yo lo se,queria saber esta persona que enganado ami ante de la ley con sus echos suficiente prueba que este matrimonio fraudulento o no?Que prueba acepta un juzgado donde demontrando que ella fraudulamente con engano onseguido dos tarjeta residencia comunitario.Casa conmigo despues 2 mese marcha ni sabe donde esta ta?
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Las pruebas que acepta un Juzgado para demostrar lo que usted denuncie o demande son todas las admitidas en derecho: documentos, periciales, testigos, pruebas en cualquier formato y soporte como por ejemplo grabaciones de video y audio, etc.


Usted puede aportar cualquier prueba que tenga. No hay una lista tasada de pruebas que el Juez admita y otras que no. El Juez valorará si son pruebas útiles y pertinentes para probar aquello que usted denuncia.
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.
Usted puede solicitar la nulidad de ese matrimonio en via civil. La Jurisprudencia así lo ha reconocido en casos similares al suyo:


"Sentencia AP Palencia de 5 de Marzo de 2002. Ponente Gabriel Coullaut Ariño.

La demandada no quiso realmente contraer matrimonio sino simplemente utilizar dicho negocio jurídico como modo para lograr su residencia o nacionalidad española; en efecto, el escaso tiempo de relaciones prematrimoniales o de noviazgo, la diferencia de edad (66 años el actor y 24 la demandada), el muy escaso tiempo de convivencia matrimonial y la desaparición sin justificación alguna acreditada del domicilio conyugal por parte de la demandada, así como su movilidad geográfica por distintas ciudades españolas, ha de llevar razonablemente a la conclusión de que ciertamente la demandada no quiso en realidad contraer matrimonio sino valerse del mismo para lograr su residencia o nacionalidad española; no habiendo existido, pues, consentimiento válido para contraer matrimonio; es claro que concurre la causa de nulidad antes citada, sin que pueda por tanto reputarse de gratuita o carente de fundamentación la convicción del Juzgador de Instancia".

 

 

Una vez declarada la nulidad si dencia ante la Guardia Civil puede ser tipificado en un procedimiento penal como un acto de promoción, favorecimiento o facilitación de la inmigración ilegal. En estos casos lo procedente será, una vez haya sido declarada la nulidad del matrimonio por simulación, solicitar la deducción del correspondiente testimonio del procedimiento civil y su remisión al Juzgado de Instrucción competente, al efecto de incoar las oportunas diligencias penales.

 

 

A ella la juzgarían por cometer un delito.