Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
eduardolm está en línea ahora

debo legalizar mi partida de matrimonio para revalidar mi residencia

Pregunta del cliente

debo legalizar mi partida de matrimonio para revalidar mi residencia en españa
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Buenos días,

En principio, si ésta era la causa originaria de su residencia, no sería necesario.
Pero si la residencia se va a fundamentar en una matrimonio y antes tenía la residencia por otro motivos legal (trabajo, por ejemplo), si sería necesario.

Le dejo información adiccional de su interés:

DOCUMENTOS A PRESENTAR: Para la renovación de la tarjeta de autorización de residencia permanente se presentará copia del pasaporte o documento válido para la entrada en España, o en su caso, cédula de inscripción en vigor, tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné y copia de la tarjeta de identidad de extranjero.

Las solicitudes se formularán en el modelo EX-01. Al presentar la solicitud le entregarán una copia sellada que acredita la presentación de la misma ante el organismo correspondiente. Y al mismo tiempo el resguardo para reclamar en caso de algún inconveniente.

La sola presentación de la solicitud de renovación en los plazos legales autorizados ( 60 días antes o hasta 3 meses del vencimiento, prorrogan automáticamente la validez del permiso que se pretende renovar, aplicables en el ámbito laboral y de Seguridad Social.

Más información: http://www.euroresidentes.com/inmigracion/requisitos-residencia-permanente-espana.htm


POR FAVOR, NO OLVIDE ACEPTAR LA RESPUESTA Y ASIMISMO PODRÁ SOLICITARME MÁS ACLARACIONES SI DESEA. Saludos cordiales.

Experto:  abogadoalonso escribió hace 5 año.
Estimado cliente, si el matrimonio fue en España, basta con un certificado de menos de tres meses desde su expedición

Si el matrimonio fue realizado en el extranjero, si que deberá llevar la apostilla de la Haya o haber pasado por la ventanilla de legalizaciones del Ministerio de Asuntos Exteriores Español en Madrid.

Reciba un cordial saludo y acepte la respuesta si ha sido de su interés.
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

La renovación de la residencia no exige que se aporte certificado alguno de matrimonio, salvo que ésta sea la nueva causa de que se le otorgue la residencia.
No es un documento exigido para renovar la residencia.

Saludos cordiales.

Preguntas relacionadas con Legal