Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado ejerciente
59228871
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

hola buenas tardes guapa, yo me llamo Natali Yvonne Bühler

Pregunta del cliente:

hola buenas tardes guapa, yo me llamo Natali Yvonne Bühler y quisiera tener la doble nacionalidad española-alemana. ¿Como lo hago? muchísimas gracias! un besazo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Buenas tardes Natali y muchas gracias XXXXX XXXXX Just Answer,


Para tener derecho a la nacionalidad española es necesario que acredite alguna de las siguientes circunstancias:

- residencia en España durante 10 años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición

- tener padre o madre española

- haber nacido en España de padres extranjeros, si uno de sus padres tambien ha nacido en España

- haber poseído y utilizado la nacionalidad española durante diez años, de forma continuada y de buena fe (sin que tenga conocimiento de la situación real, es decir, de que no es española en realidad)

- puede optar por la nacionalidad española si está o ha estado sujeta a la patria potestad de un español o si su padre o su madre ha sido español oo ha nacido en España


Si usted cumple alguno de estos requisitos tiene derecho a solicitar la nacionalidad española presentando la documentación oportuna ante el Registro Civil de su lugar de residencia en España.


Debe presentar la siguiente documentación:

1. Partida literal de nacimiento legalizada que tendrá que solicitar en el registro civil de la localidad donde haya nacido o donde se haya realizado la inscripción.

2. Certificado de antecedentes penales expedido por las autoridades policiales de su país de origen.

3. Cetificado de antecedentes penales expedido por el Ministerio de Justicia español.
4. Certificado de empadronamiento. Se pide en el Ayuntamiento correspondiente a su domicilio.

5. Certificación de residencia legal en España, deberá dirigirse a la Subdelegación de gobierno para solicitarla. La certificación acredita el tiempo de residencia legal y continuada en España.

 

6. Acreditar los medios de vida con que cuenta en España. Presentar la documentación acreditando que tiene medios para vivir en España.

 

7. Fotocopia del Número de Identificación de Extranjeros o Tarjeta de Residencia si fuera el caso.


8. Fotocopia del Pasaporte, de todas sus páginas.


9. En caso de haber nacido fuera de España y alegue ser hijo o nieto de español/a de origen, deberá aportar además: Certificado literal de nacimiento de sus ascendientes españoles.

 

10. Si está casado/a con español/a, deberá además aportar: Certificación literal de matrimonio expedido por el Registro Civil español correspondiente, certificado de convivencia o, en su defecto, un certificado de empadronamiento conjunto y Certificación literal de nacimiento del cónyuge español.

 

11. En caso de ser viudo/a de español/a deberá además aportar: Certificado de matrimonio inscrito en el Registro Civil español, certificado de convivencia o empadronamiento conjunto con el cónyuge fallecido a la fecha de defunción, Certificado literal de nacimiento del cónyuge y Certificado de defunción.

 

12. En caso de haber estado sujeto legalmente a la tutela, guarda o acogimiento de un ciudadano o institución españoles, deberá además aportar: copia de la resolución judicial que determine la tutela o documento de la autoridad competente de la Comunidad Autónoma en esta materia.

 

13. En caso de tratarse de solicitantes que no ejercitaron oportunamente la facultad de optar, deberán aportar además: la documentación que acredite que pudo en su día ejercitar el derecho de opción
DiegoAbogado y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle