Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a jaiter
jaiter
jaiter, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 383
Experiencia:  licenciado en derecho por la Universidad Autónoma de Madrid, con cinco años de preparación de oposiciones a jueces
57654158
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
jaiter está en línea ahora

soy español y estoy casado mi mujer es boliviana tiene su nif.pero

Pregunta del cliente:

soy español y estoy casado mi mujer es boliviana tiene su nif.pero desde el 15/10/11 volvio
a boivia y no ha vuelto, puede volver a españa despues de 7 meses fuera
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  jaiter escribió hace 5 año.
Hola, si su mujer tiene permiso de residencia en vigor, no le veo mayor problema de que entre y salga libremente de territorio nacional español.
jaiter, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 383
Experiencia: licenciado en derecho por la Universidad Autónoma de Madrid, con cinco años de preparación de oposiciones a jueces
jaiter y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado3044 escribió hace 5 año.

 


Hola y Bienvenido a JustAnswer, mi nombre es José Magadán , soy abogado en ejercicio en Burgos, colaboro con JustAnswer desde 2010 y le informo que JustAnswer no es una firma de abogados, por lo que no podemos representarle, estando prohibido por el site la relación abogado cliente fuera de este foro.
En relación a su consulta le respondo que :

 

La norma es que no puede salir más de seis meses en un año natural hasta conseguir la residencia permanente salvo causa muy justificada pero estando casada no le deberían poner problemas.

Si le pusieran problemas por haber salido más de seis meses sólo tiene que aportar libro de familia donde se ve que esta casada con español.

Para futuro le recomiendo solicitar la nacionalidad tan pronto lleve un año casada y nunca más tendrá problemas

 


Espero que mi respuesta le haya sido útil y verle por justanswer de nuevo.

Recuerde que si Ud. esta conforme con la respuesta y quiere que el experto cobre por su asesoría debe aceptar la respuesta, si Ud no acepta el sitio se reserva el depósito y el experto no cobra

Experto:  jaiter escribió hace 5 año.
Hola, perdone pero le he contestado desde el móvil y no he leido bien el plazo durante el cual ha estado fuera, por lo que debo de matizar mi respuesta:
- Si su mujer tiene autorización de residencia temporal, no debería de haber estado más de seis meses fuera de España de manera continuada, pues de lo contrario se entiende caducada.

- Si tiene permiso de residencia permanente, ese plazo sería de doce meses, durante el cual se admite estar fuera.

- Si el permiso es residencia en régimen comuntario, no se puede estar tampoco fuera seis meses.

Por tanto, mire bien cual es el tipo de permiso que tiene su mujer, para no tener ningún problema.
Y perdone la confusión.