Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado ejerciente
59228871
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

No se si es aqui donde me pueden ayudar, intento comunicarme

Pregunta del cliente:

No se si es aqui donde me pueden ayudar, intento comunicarme con la Embajada pero no lo consigo.
Mi pregunta es :
Que hace falta para conseguir un Visado de turista para España.?.
Un cordial saludo.
Amparo García Mayo.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Buenos días y gracias XXXXX XXXXX Just Answer,

En primer lugar, debo comentarle que existen varios países cuyos nacionales o ciudadanos no necesitan visado para visitar España como turistas y permanecer un máximo de 3 meses o 90 días.


Los países cuyos ciudadanos no requieren visado para estancias inferiores a tres meses (en un intervalo de seis) en España son los siguientes:

Andorra, Argentina, Australia, Austria, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Estados Unidos, Estonia, Guatemala, Honduras, Hungría, Islandia, Israel, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Polonia, República Checa, República de Corea, Rumania, San Marino, Santa Sede, Singapur, Suiza, Uruguay, Venezuela, regiones administrativas especiales de la República Popular China de Hong Kong y Macao y aquellos países pertenecientes a la Unión Europea.

 

Tampoco necesitan ningún visado aquellos a quienes se le reconozca la condición de refugiado ni los apátridas y en quienes concurran circunstancias excepcionales para el gobierno de España.

 

 

El visado debe solicitarse en el Consulado español y debe acudir el solicitante personalmente. Debe cubrir el formulario que le facilitarán y abonar una tasa.



Desde el momento en que el interesado ha entregado toda la documentación transcurren 3 días hábiles hasta la expedición o denegación del visado (en la mayoría de Consulados, es necesario verificar está información con el Consulado del país de origen).

Para que el expediente sea admitido a trámite, el interesado deberá abonar el día de su cita en este Consulado General la tasa correspondiente (en efectivo y en moneda local) y presentar la siguiente documentación:

1. Formulario de solicitud de visado que se entrega gratuitamente en el Consulado, o podrá descargarse en la página oficial de este, debidamente rellenado, con letra mayúscula y firmado, al que se le hará una fotocopia, anverso y reverso, una vez complementado, antes de la presentación en este Consulado.

2. 2 fotografías tamaño pasaporte en color, de frente, con fondo blanco, pegadas al original y a la fotocopia del formulario.


3. Pasaporte con una vigencia mínima de 90 días posteriores a la fecha de finalización del visado (original y 1 fotocopia de las 2 primeras páginas y si ha sido renovado de la página donde conste la renovación).

4. Reserva del pasaje de ida y vuelta (original y 1 fotocopia).

5. Seguro médico internacional con cobertura mínima de 30,000 Euros que cubra la duración total del viaje (original y 1 fotocopia).

6. Justificantes de los recursos económicos propios; si el solicitante es dependiente económicamente, la documentación será la de los padres, cónyuge o hijos:

a) Estados de cuenta bancarios de los 3 últimos meses: ahorro, cuenta corriente, tarjetas de crédito, depósitos a plazo fijo, autovalúo de propiedades, etc. (original y 1 fotocopia). Cartas de bancos no son aceptadas.


b) Recibos de cobro de nomina o de pensión, o recibos de honorarios profesionales de los 3 últimos meses (original y 1 fotocopia).


c) Carta de presentación de la empresa especificando fechas en las que el interesado tiene permiso por vacaciones y/o licencia (original y 1 fotocopia).


d) En caso de empresa propia: Registro mercantil, escritura de constitución de la sociedad y última declaración de renta (según su país) (original y 1 fotocopia).


e) Los estudiantes mayores de edad deberán presentar constancia actual de estudios (universidad, academia, instituto, etc.) (original y 1 fotocopia).

Como ve, es necesario demostrar la solvencia económica para sufragar los gastos de estadía: debe acreditarse disponer de un mínimo de 550€ para la estancia o una cantidad por cada día de no menos del 10% del salario minimo (unos 60€ por día).



f) Reserva de hotel o carta de invitación. Los requisitos económicos se minimizan si la persona presenta una carta de invitación de un familiar, amigo o institución (se exige acreditar menos recursos económicos porque ya se tiene la estancia cubierta a través de la carta de invitación, que supone que quien la hace asume la responsabilidad legal de que la persona regrese a su país y de asumir sus gastos).

Si se hospeda en un hotel, deberá presentar la copia de la reserva confirmada y el itinerario del viaje.

Si se acredita la capacidad económica para visitar España y se acredita que se regresará al país de origen por tener un trabajo y vinculos familiares y laborales, seguramente se le concederá el visado.

DiegoAbogado y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle