Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6080
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

se puede entrar a los estados unidos con pasaporte español?

Pregunta del cliente:

se puede entrar a los estados unidos con pasaporte español? cuales son los requisitos para que un colombiano pueda adquirir el pasaporte español y ante quien debe hacer la solicitud?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 5 año.

Hola:

 

 

Los españoles para Usa no precisamos visa para estancias de menos de 90 dias.

Visa turista, tránsito, o paseo.

 

Para conseguir nacionalidad española debe acreditar estancia legal en españa 2 años o uno si esta casado con español.

 

Consulte dudas

Abogado3044 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
que pasa con personas decendientes de españoles escuche algo acerca de ley de memoria historica o algo asi?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 5 año.

Lamento comunicarle que esa opcion ya no es válida, porque el plazo otorgado esta pasado.

 

DISPOSICIÓN ADICIONAL SÉPTIMA. Adquisición de la nacionalidad española.

 

1. Las personas cuyo padre o madre hubiese sido originariamente español podrán optar a la nacionalidad española de origen si formalizan su declaración en el plazo de dos años desde la entrada en vigor de la presente disposición adicional. Dicho plazo podrá ser prorrogado por acuerdo de Consejo de Ministros hasta el límite de un año.

 

2. Este derecho también se reconocerá a los nietos de quienes perdieron o tuvieron que renunciar a la nacionalidad española como consecuencia del exilio.

 

http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/l52-2007.html#df2