Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6083
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

Hola, Soy Colombiana, llevo viviendo en españa con residencia

Pregunta del cliente:

Hola,

Soy Colombiana, llevo viviendo en españa con residencia española unos 10años. Hace mas de 5 años me case con un hombre de nacionalidad francesa, y desde entonces tengo residencia comunitaria. Hace casi tres años (enero 2010) pase los papeles para conseguir la nacionalidad española pero aun no esta resuelto. Me he separado de mi marido y nos vamos a divorciar, pero necesito saber si el echo de divorciarme puede afectar a la resolucion de mi expediente de nacionalidad.

Gracias XXXXX XXXXX ayuda,
Un saludo,
Diana
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 5 año.




Hola y Bienvenido a JustAnswer, mi nombre es José Magadán , soy abogado en ejercicio en Burgos, colaboro con JustAnswer desde 2010 y le informo que JustAnswer no es una firma de abogados, por lo que no podemos representarle, estando prohibido por el site la relación abogado cliente fuera de este foro.
En relación a su consulta le respondo que :

No tiene nada por lo que preocuparse porque Ud no depende de su marido para conseguir la nacionalidad

Ud tiene derecho a conseguir la nacionalidad española por derecho propio y NO depende de él en absoluto.

Ud por derecho propio puede optar por la nacionalidad española sólo con demostrar 2 años en españa y tiene 10


Si tiene dudas expongalas y ruego que no haga una valoración negativa para solicitar aclaraciones, basta con que exponga su duda, lo cual no le costará más dinero

Espero que mi respuesta le haya sido útil y verle por justanswer de nuevo.

Abogado3044 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle