Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado3044

Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 5782
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

PARA UN ESPAÑOL CASADO CON UNA BRASILEÑA RESIDENTE EN ESPAÑA

Pregunta del cliente:

PARA UN ESPAÑOL CASADO CON UNA BRASILEÑA RESIDENTE EN ESPAÑA I N.I.E. OBTENIDO Y REGISTRADO POR MATRIMONIO CAÑÓNICO EN ESPAÑA , REGISTRADO Y CON LIBRO DE FAMILIA EN EL JUZGADO DE LO CIVIL CORRESPONDIENTE Y ADEMÁS HIJO NACIDO EN ESPAÑA POSTERIOR AL MATRIMONIO , REGISTRADOEN JUZGADO Y LIBRO DE FAMILIA CORRESPNDINTE. EL MATRIMONO TENE UNA DURACION DE 20 MESES Y LA MUJER LEVA N SPAÑA 6 AÑOS DEMOSTRABLES DEPERMANENCIA EN ESPAÑA.SI EL MARIDO FUESE CON ELLA Y EL HIJO A RESIDIR A BRASL , PDRIA RECLAMAR SU RESIDENCIA EN ES PAIS , DOBLE ACIONALIDAD . ETC.. ESLLO SABIENDO EN BRASIL DE SU BODA AQUI EN ESPAÑA LOS DOS CN SU RESPECTIVO PASAPORTE. ¡se puede solicitar además n españa el dn.i. españoldel niño y su pasapote a los 4 meses de edad ' el niño en brasil , podria obtener a su llegada a ese pais nacionalidad brasileña o doble nacionalidad ?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

Abogado3044 :

Hola

Abogado3044 :

No tiene ningún problema para solicitar la nacionalidad española tras un año de matrimonio con español

Abogado3044 :

Quienes pueden solicitarla



  • El interesado, por sí mismo, siempre que sea mayor de 18 años o se encuentre emancipado.

  • El mayor de 14 años asistido por su representante legal.

  • El representante legal del menor de 14 años.

  • El incapacitado por sí solo o el representante legal del incapacitado, dependiendo de lo que señale la sentencia de incapacitación.



Lugar de presentación de la solicitud



Ha de presentarla en el Registro Civil DE SU DOMICILIO, no en el Ministerio de Justicia.



Obtención de la solicitud



Puede obtener la solicitud


Descargando el modelo. Solicitud de nacionalidad por residencia. (PDF. 103 KB)Este enlace se abre en una nueva pantalla


En el Registro Civil de su domicilio.


En la Oficina de Atención al Público de la Dirección General de los Registros y del Notariado. Plaza de Jacinto Benavente, número 3. Madrid 28071.


En la Oficina Central de Información y Atención al Público del Ministerio de Justicia. Plaza de Jacinto Benavente, núm. 3, 28012 Madrid.



Documentos que han de acompañar a la solicitud en todo caso




  • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución de 07/05/07 de la Subsecretaría (BOE 25/07/07Este enlace se abre en una nueva pantalla).

  • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.

  • Pasaporte.

  • Certificado de empadronamiento.

  • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.

  • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.

  • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).

  • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.



Documentos que han de acompañar a la solicitud en determinados casos




  • Refugiados.

    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución de 07/05/2007de la Subsecretaría (BOE 25/07/07Este enlace se abre en una nueva pantalla)

    • Tarjeta de Identidad de extranjeros donde conste su condición de refugiado.

    • Pasaporte Azul de la Convención de Ginebra de 1951 (si lo tiene).

    • Certificado de empadronamiento.

    • Certificado de la Oficina de Asilo y Refugio del Ministerio del Interior donde conste:

      • Nombre y apellidos.

      • Fecha y lugar de nacimiento.

      • Nombres de los padres.

      • Que mantiene su condición de refugiado.


      Este certificado tendrá una validez de seis meses desde la fecha de su expedición.

    • Certificado de nacimiento de los hijos menores de edad. En el caso de que los hijos menores de edad tuvieran el estatuto de refugiados en España, se deberá presentar el certificado, referido a la situación de los menores, contemplado en la letra e).



Abogado3044 :

Casado/a con español/a.Aunque lleve los años de residencia legal que se exigen para su nacionalidad, en este caso, si está acreditado con TFRC concedida por su matrimonio con español/a, deberá aportar:



  • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución de 07/05/07 de la Subsecretaría (BOE 25/07/07Este enlace se abre en una nueva pantalla).

  • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.

  • Pasaporte.

  • Certificado de empadronamiento.

  • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.

  • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.

  • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).

  • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.

  • Certificación literal de nacimiento del cónyuge español, expedido por Registro civil español.

  • Certificación literal de matrimonio expedido por Registro civil español.

  • Certificado de Convivencia o Empadronamiento conjunto con el cónyuge.

Abogado3044 :

Y respecto de Brasil, se permite la doble nacionalidad

Abogado3044 :

Respecto de Brasil la boda es perfectamnete válida, y el español podrá solicitar también la nacionalidad Brasileña por matrimonio y haber residido en el país

Abogado3044 :

Lo primero es solicitar una visa de residencia permanente por estar casado con Brasileño

Abogado3044 :

Si nesesita más informacín estoy en línea

Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 5782
Experiencia: ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
Abogado3044 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.


Buenas tardes y bienvenido a Just Answer.

En primer lugar decirle que su matrimonio contraído en España NO ES VÁLIDO AUTOMÁTICAMENTE EN BRASIL.


Para que sea válido en Brasil, primero tienen que registrarlo en el Consulado General de Brasil en Madrid o en el de Barcelona. También pueden hacer estre trámite en cualquiera de las ciudades españolas donde hay Consulados Honorarios de Brasil que figuran en este link:

http://consuladobrasil.es/consulados-honorarios/


En este otro link de la página web del Consulado General de Brasil en España tiene toda la información relativa a los documentos que tienen que presentar para registrar el matrimonio y que sea válido en Brasil:

http://consuladobrasil.es/registro-de-casamento/?idioma=spanish


Posteriormente, una vez que ustedes estén en Brasil, para que la Partida de Matrimonio expedida por el Consulado-General surta efectos legales en Brasil, deberá ser transcrita, en Brasil, en el "Cartório do Primeiro Oficio" del Registro Civil del domicílio del interesado o del Distrito Federal.


Respecto a su hijo de 4 meses de edad, ustedes pueden hacerle dni y pasaporte en cualquier momento en España, en las oficinas de la policía nacional mas cercanas a su domicilio que tramiten estos documentos.


Ya en Brasil, usted tiene derecho a solicitar un visado de residencia de larga duración por ser cónyuge de una ciudadana brasileña y tramitar la ciudadanía brasileña de su hijo.

Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

El matrimonio es válido en Brasil

Que deba inscribirse en el registro es un mero trámite que en nada afecta a la pregunta del cliente

Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Estimado cliente,

SU MATRIMONIO NO SURTE EFECTOS EN BRASIL SI NO LLEVA A CABO LOS TRÁMITES QUE LE HE INDICADO


No olvide seguir preguntando si le quedan dudas.

Un saludo.
Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

Estoy en línea si tiene dudas

Para hacer los trámites de doble nacionalidad tiene los requisitos en mi respuesta

Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.


No olvide valorar positivamente la respuesta que más le haya ayudado o la del experto que considere que mejor le haya asesorado.


Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

Tiene todos los requisitos que necesita en la respuesta primera

Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Estimado cliente,

su matrimonio contraído en España NO ES VÁLIDO AUTOMÁTICAMENTE EN BRASIL.


Para que sea válido en Brasil, primero tienen que registrarlo en el Consulado General de Brasil en Madrid o en el de Barcelona. También pueden hacer estre trámite en cualquiera de las ciudades españolas donde hay Consulados Honorarios de Brasil que figuran en este link:

http://consuladobrasil.es/consulados-honorarios/


En este otro link de la página web del Consulado General de Brasil en España tiene toda la información relativa a los documentos que tienen que presentar para registrar el matrimonio y que sea válido en Brasil:

http://consuladobrasil.es/registro-de-casamento/?idioma=spanish


Posteriormente, una vez que ustedes estén en Brasil, para que la Partida de Matrimonio expedida por el Consulado-General surta efectos legales en Brasil, deberá ser transcrita, en Brasil, en el "Cartório do Primeiro Oficio" del Registro Civil del domicílio del interesado o del Distrito Federal.

Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Estimado cliente,

No olvide que si le quedan dudas puede seguir preguntando.

Y si he respondido a su consulta, no olvide valorar positivamente mi respuesta.

Un cordial saludo.


Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal