Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Valore la respuesta que reciba.

Formule su propia pregunta a eduardolm

eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 897
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
eduardolm está en línea ahora

como conseguir permiso de trabajo para andorra?

Pregunta del cliente

como conseguir permiso de trabajo para andorra?
Enviado: hace 1 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 respondidas hace 1 año.

Abogado3044 :

Para obtener el permiso de residencia es precio de previo tener un trabajo

Abogado3044 : Trabajar en Andorra

La condición indispensable para poder obtener el permiso de residencia en Andorra como trabajador asalariado es tener un puesto de trabajo.

Una vez que haya obtenido el contrato de trabajo, a fin de legalizar su estancia en el Principado, deberá presentar un conjunto de documentos en el Ministerio del Interior, Servicio de Inmigración y Departamento de Trabajo.

Hay diferentes tipos de documentos en función del tipo de contrato de trabajo que haya firmado.

La nueva Ley de Inmigración, de 15 de mayo de 2002, regula el conjunto de los distintos tipos de inmigración. Esta ley entró en vigor en septiembre de 2002.

1. Si ha obtenido un contrato de trabajo temporal: Los documentos necesarios para obtener el permiso de residencia y trabajo temporal, siempre y cuando las cuotas de inmigración para temporeros estén abiertas, son los siguientes:d’immigració per a temporers estiguin obertes, són els següents:

  • Extracto del registro de antecedentes penales
  • Original y fotocopia del pasaporte o del carné de identidad en vigor
  • Certificado de estado civil y libro de familia
  • Recibo, título o justificantes de alquiler y condiciones de su vivienda
  • Tres fotografías de tamaño carné
  • Currículum vitae y fotocopia de un documento que acredite la profesión de la persona interesada

2. Si ha obtenido un contrato de trabajo de duración indefinida: La cuota general de inmigración determina si se concede o no un visado de trabajo para los contratos de trabajo de duración indefinida.

Para tramitar una demanda de visado de trabajo con un contrato de duración indefinida, los documentos que deben presentarse son los siguientes:

  • Extracto del registro de antecedentes penales
  • Original y fotocopia del pasaporte o del carné de identidad en vigor
  • Certificado de estado civil y libro de familia
  • Recibo, título o justificantes de alquiler y condiciones de su vivienda
  • Tres fotografías de tamaño carné
  • Currículum vitae con fotocopia de los documentos que acrediten la profesión de la persona interesada, su experiencia laboral correspondiente al puesto de trabajo y las calificaciones de alto nivel con relación al puesto de trabajo para el que se solicita el visado

Una comisión estudia el otorgamiento o no del permiso de trabajo, dando prioridad a los miembros de la Unión Europea y evaluando los criterios siguientes:

  • El trabajador deberá tener unas calificaciones de alto nivel relativas al trabajo para el que solicita el permiso.
  • El trabajador deberá poseer una experiencia laboral importante correspondiente al puesto de trabajo.
  • El salario propuesto por el empresario deberá ser de un 10 a un 20% superior al salario medio en Andorra.

3. Si se encuentra en Andorra de viaje, enviado/a por una empresa extranjera: Estos permisos afectan a los trabajadores temporeros extranjeros en Andorra enviados por una empresa extranjera y que han firmado un contrato con una empresa andorrana. Su duración máxima es de seis meses. Deberá presentar los documentos siguientes:

  • Extracto del registro de antecedentes penales
  • Original y fotocopia del pasaporte o del carné de identidad en vigor
  • Certificado de estado civil y libro de familia
  • Recibo, título o justificantes de alquiler y condiciones de su vivienda
  • Tres fotografías de tamaño carné
  • Un documento que justifique un seguro de su caja regional de seguro por enfermedad

4. Condiciones de concesión de un permiso para el ejercicio de una profesión liberal:

  • En el Principado de Andorra, se considera profesión liberal aquella actividad profesional que, para su ejercicio, requiere un título especializado correspondiente a los criterios de la rama profesional en cuestión.
  • Cuando no exista un título andorrano en una especialidad determinada, las autoridades andorranas reconocen los títulos expedidos en los países vecinos, es decir, Francia y España.
  • Los títulos expedidos por los centros de enseñanza especializados de otro país se reconocen en Andorra en el supuesto de que puedan ser admitidos en Francia o España, o bien cuando la persona que ha hecho la solicitud obtenga la homologación del título por parte de la legislación andorrana.
  • En principio, las personas extranjeras que desean ejercer una profesión liberal de forma autónoma deben residir en el Principado de Andorra durante veinte años consecutivos. El Gobierno puede modificar esta condición en función de las necesidades del mercado laboral del Principado.
  • Las personas que ejercen una profesión liberal regulada mediante un contrato laboral se consideran trabajadores asalariados, un estatus que se trata en el apartado “asalariados”.
  • El permiso para ejercer una profesión liberal tiene una duración de diez años, siempre que la naturaleza del trabajo no justifique un tiempo inferior. En el supuesto de que se conceda una prórroga, la duración será indefinida. Pero en el supuesto de que se deniegue, la persona interesada obtendrá una prórroga de dos años para llevar a cabo sus actividades.

JustAnswer en las noticias:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a nuestros expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    897
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    897
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    1853
    ABOGADO ICA BURGOS
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/MA/Mariatf19/2012-4-6_211649_mtf.64x64.JPG Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    735
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL