Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6011
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

Soy estudiante extranjera que termina sus 4 años de especialidad

Pregunta del cliente

Soy estudiante extranjera que termina sus 4 años de especialidad medica (MIR o residencia), tengo autorizacion de forma legal como estudiante hasta Julio de este año. Tengo dos preguntas: La primera es la siguiente: Si tengo en estos momentos (que aun me faltan 2 meses y medio para culminar mis 4 años y desde luego ya tengo los 3 años en regimen de estudiante) una oferta de trabajo de 1 año, puedo comenzar a tramitar el paso de permiso de estudiante al de trabajo ya? , es decir sin haber culminado mis estudios de 4 años pero demostrando el aprovechamiento de los mismos con un documento de mi hospital?

Y dos; si esto no lo puedo hacer, puedo mientras tanto trabajar con el permiso de trabajo que le dan a los estudiantes, durante los tres meses maximos que dice la ley y en este tiempo ir presentando los documentos para el cambio a trabajo con el contrato de un año y asi no perder la oportunidad de empleo legal?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

Abogado3044 :

Hola

Abogado3044 :

Como estudiante sólo se le permite estudiar en trabajos eventuales compatibles con sus estudios

Abogado3044 :

No se le va a permitir trabajar más que como becaria mientras no termine

Abogado3044 :

y una vez termine no puede ser contratada estando en España, debiendo salir a su país y tramitra desde alli en base a un contrato que se le haga en España

JACUSTOMER-nr5bubqu- :

Eso lo comprendo. La oferta de trabajo es por un año y es en lo mio.

Abogado3044 :

Pues no le queda más remedio que volver y que el empleador le trate de arreglar papeles estando ud en su páis

Abogado3044 :

Desde España no puede ser contratada

JACUSTOMER-nr5bubqu- :

Por que debo salir ? , a pesar de que aun tenga mi permiso de estudiante hasta julio, y termino en mayo, tengo esos dos meses para poder esperar la tramitacion nop?

Abogado3044 :

Debe salir tan pronto se le acabe el permiso de estudiante o tan pronto trate de arreglar por el contrato de trabajo

Abogado3044 :

La tramitación del contrato exije que esté ud fuera, en su país

Abogado3044 :

El empleador debe soliciyta que ud venga con permiso, lo cual requiere que ud esté fuera

JACUSTOMER-nr5bubqu- :

es imposible hacerlo desde España?

Abogado3044 :

Lamentablemente si

Abogado3044 :

El expediente requiere que Ud esté en su país

Abogado3044 :

Y Ud con su visa estudiante no puede trabajar más que con trabajos compatibles con sus estudios

JACUSTOMER-nr5bubqu- :

en los requisitos de extranjeria en ningun apartado dice esto. No se lo digo por no confiar en lo que ud me dice, sino porque alrededor de este tema hay muchos lios.

JACUSTOMER-nr5bubqu- :

y si me contratan en lo mío con un permiso de trabajo siendo estudiante? Ya se que si es de tiempo completo solo lo dan por 3 meses.

Abogado3044 :

Los expedientes de permiso de residencia y trabajo requieren que la persona este en su país

Abogado3044 :

Otra cosa es que le den una beca o estudio de investigador

Abogado3044 :

Como investigador, dentro de un ambiente académico y formativo, si le pueden dar esa visa

Abogado3044 :

Pero no es un permiso de trabajo propiamente dicho, es una visa específica

Abogado3044 :

http://www.investinspain.org/icex/cda/controller/interes/0,5464,5296169_6968468_6739290_0,00.html

JACUSTOMER-nr5bubqu- :

entonces sigo como estudiante con un contrato diferente? no entiendo esto?

Abogado3044 :

No sería un contrato de trabajo sino una visa investigador+

Abogado3044 :

Tiene la informacion aqui

Abogado3044 :

http://www.investinspain.org/icex/cda/controller/interes/0,5464,5296169_6968468_6739290_0,00.html

JACUSTOMER-nr5bubqu- :

pero con esa visa investigadora tampoco puedo trabajar en mi especialidad medica ? es decir hago el trabajo de investigacion pero no tengo derecho a ejercer con el titulo que me da la misma españa como medico especialista?

Abogado3044 :

Si puede hay varios tipos

Abogado3044 :

Si puede trabajar en la especialidad mientras se forma

Abogado3044 :

Vea que hay diferentes enlaces

Abogado3044 :

Siga el que más de acomode a su caso

Abogado3044 :

Si tiene dudas consulte

Abogado3044 :

En caso contrario ruego una valoración positiva de servicio prestado

Preguntas relacionadas con Legal