Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6056
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

Un importante comerciante de nacionalidad iraní, con residencia

Pregunta del cliente

Un importante comerciante de nacionalidad iraní, con residencia de más de 30 años en Dubai (Emiratos Árabes Unidos), desearía obtener la nacionalidad española para no tener que pedir visados para desplazarse a España, donde tiene propiedad inmobiliaria hace más de 13 años. Las restriciones cada vez acusadas a Irán, por las autoridades internacionales, limitan sus desplazamientos, que por cuestiones de negocio, debe realizar. De visados Schengen para 2 y 3 años, han pasado en la actalidad a un mes o dos, como máximo, con el inconveniente de que su obtención suele durar un par de meses. La nacionalidad española, donde cuenta con entrañables amigos que pueden avalarlo, vendría a solucionar los inconvenientes relatados. Mis preguntas son: qué posibilidades tiene nuestro amigo de obtener la nacionalidad, aleganndo razones políticas de su país que le perjudican?
La obtención de la Residencia Comunitaria, sería suficiente en este caso, para no precisar de visados para entrar en la UE? Podría circular libremente por la UE sin impedimento alguno?
Agradecería sus opiniones al respecto, para entablar los pasos oportunos y dar una solución a un problema, cada vez más acuciante para nuestro amigo iraní.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

Abogado3044 :

Hola

Abogado3044 :

Es un caso práctico?

Abogado3044 :

Es un caso real?

Abogado3044 :

Si reside en emiratos no podemos solicitar ningún tipo de asilo o situación que mejore su estatus en España

Abogado3044 :

La nacionalidad requiere 10 años de residencia efectiva

JACUSTOMER-jqpufixq- : Es un caso real. Ultimamente he estado en Dubai con este amigo, y me ha expresado su preocupación cada vez mayor con los inconvenientes que el ser iraní le provoca para poder desplazarse por Europa, no solamente por cuestiones comerciales, sino tambien para las revisiones medicas que tiene que atender periódicamente.
Abogado3044 :

No tenemos opciones via asilo

Abogado3044 :

Una opción válida es la visa inversionista

JACUSTOMER-jqpufixq- : Qué opina del permiso de residencia comunitario, como antes he expuest?
Abogado3044 :

Como no va a trabajar, ni es la idea, puede solicitar la visa inversionista o de retiro

Abogado3044 :

Son visas para residir sin poder trabajar

JACUSTOMER-jqpufixq- : Qué cubre la visa inversionista? Mi amigo estaría dispuesto en invertir aquí en España. Que cantidad orientativa estaríamos habkando?
JACUSTOMER-jqpufixq- : Esta clasecde visa inversionista le permite entrar en España sin necesidadvde visas?
Abogado3044 :

Le estoy preparando su respuesta

Abogado3044 :

Para entrar en España la mejor opción, sin invertir dinero es la visa de retiro o jubilación

Abogado3044 :

Esta visda requiere que demostremos ingresos para residir sin trabajar

Abogado3044 :

Visado de residencia: Jubilado o Rentista

Habilita para residir en España sin relazar actividades laborales o profesionales
3 formularios de Solicitud de Visado: debidamente cumplimentados y firmados, que deberán acompañar los siguientes documentos:

  • 3 fotografías a color con el fondo en blanco (tamaño pasaporte).
  • Pasaporte en vigor con una vigencia de un año.
  • Documentación original que acredite los vínculos familiares.
  • Certificado de antecedentes penales, o documento equivalente, en el caso de solicitante mayor de edad penal, que debe ser expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en que haya residido durante los últimos cinco años y en el que no deben constar condenas por delitos existentes en el ordenamiento español apostillado o si es de un país no firmante del "Convenio de La Haya" legalizado.
  • Certificado médico, donde se mencione que no padece enfermedades contagiosas, drogadicción o enfermedad mental.
  • Los documentos que acrediten medios de vida suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo en su caso, los de su familia, durante el período de tiempo por el que se desee residir en España, sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral.
  • Pago tasa.

Los interesados deberán presentar originales y 2 copias de los requisitos anteriormente citados,
El plazo de resolución de este tipo de visados es de tres meses, quedando interrumpido el plazo mientras se consulta a la Delegación o Subdelegación del Gobierno, del lugar donde se va a residir en España. Transcurrido dicho plazo la solicitud podrá entenderse desestimada.
En el supuesto de concesión del visado, el extranjero deberá recogerlo personalmente en el plazo de un mes desde su notificación. De no recogerse en dicho plazo, se entenderá que el interesado ha renunciado al visado concedido y se archivará el expediente.
El visado será sólo válido para España pero podrá transitar un máximo de cinco días por el territorio de los Estados Schengen.
Una vez recogido el visado, el extranjero deberá entrar en España en el plazo de vigencia del mismo y una vez efectuada la entrada, la cual deberá constar obligatoriamente en el pasaporte o título de viaje, deberá solicitar personalmente en el plazo de un mes la tarjeta de residencia.

JACUSTOMER-jqpufixq- : Estos requisitos no tendrán inconveniente alguno en obtener, además de seguro de salud internacional.
Abogado3044 :

Así es

Abogado3044 :

Es la mejor opción

Abogado3044 :

No invierte nada, no monta negocio

Abogado3044 :

Sólo debe demostarr que posee dinero para vivir sin trabajar en España

Abogado3044 :

Es la opción lógica

Abogado3044 :

La pide en el consulado más cercano

Abogado3044 :

Debo salir ahora, estaré on line en una hora más o menos si deja alguna duda más

JACUSTOMER-jqpufixq- : Una pregunta: cuando nuestro amigo desea abandonar Dubai para ir a Europa, le exugen VISADO! El permiso a que vd. Se refiere sustituiría el visado exigido?
Abogado3044 :

Si

Abogado3044 :

Ese visado le permite salir y entrar sin problemas

Abogado3044 :

El visado es porque si no lo tiene el trasnportisa esta obligado a repatriarle

Abogado3044 :

Con ese visado se terminan sus problemas

Abogado3044 :

estare en una hora si necesita más ayuda

Abogado3044 :

Pase buena tarde

Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.