Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, licenciada en derecho
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 2179
Experiencia:  MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
53797381
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas tardes, mi nombre es Jose Antonio llevo 10 años con

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, mi nombre es Jose Antonio llevo 10 años con mi pareja que tiene nacionalidad colombiana, con tarjeta de residencia por trabajo definitiva en España y tiene solicitada la nacionalidad española desde 2010, pero ese tema va muy lento y no sabemos cuando se la van a conceder, somos pareja de hecho desde 2007 y tenemos una hija de 5 años.

Queremos ir los tres a vivir y trabajar a Inglaterra y me gustaria saber cual es la mejor manera legal de hacerlo.

Gracias XXXXX XXXXX saludo
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Legal
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches y bienvenido a justanswer. Mi nombre es María y soy abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

Si su pareja tiene concedida la residencia comunitaria puede viajar y trabajar en Inglaterra en las mismas condiciones que cualquier español,

Mariatf19 :

su mujer tiene la tarjeta de residencia por trabajo y puede solicitar la residencia comunitaria si están constituidos como pareja de hecho

Mariatf19 :

pues las parejas de hecho también pueden acceder a la tarjeta de residencia comunitaria igual que los matrimonios. Estoy a su disposición por si precisa cualquier otra aclaración.

Mariatf19 :

Si he resuelto sus dudas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta ya que si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra sin perjuiciio de seguir respondiendo a todo lo que precise.

Mariatf19 :

Le voy a dejar mi link por si necesita preguntar en cualquier momento otras dudas o cuando lo necesite.

Mariatf19 :

Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.

Customer: Como se solicita la residencia comunitaria ?
Mariatf19 :

cuanto tiempo lleva su pareja residiendo en España?

Mariatf19 :

ello es importante para la solicitud de residencia comunitaria

Customer: Lleva 14 años residiendo en España.
Mariatf19 :

ese dato no lo había visto

Mariatf19 :

disculpeme

Mariatf19 :

pues entonces no podría solicitar la tarjeta de residente

Mariatf19 :

comunitario

Mariatf19 :

tiene la tarjeta de residencia defintiiva en Espñaa no es asi?

Customer: Si correcto.
Mariatf19 :

la cuestión es compleja pues mientras no tenga la nacionalidad española tiene qeu solicitar una visa

Mariatf19 :

usted no pero ella como es de nacionalidad colombiana si tiene que solicitar la visa

Customer: Tiene concedida una visa de turista hasta Octubre de 2013, estuvimos en Mayo en Inglaterra y ahora en Agosto queremos volver, es posible solicitar trabajo con esa visa ??
Mariatf19 :

no con la visa de turista solamente puede estar temporalmente no trabajar

Mariatf19 :

tiene que solicitar una visa de trabajo

Customer: Es mejor solicitar la visa de trabajo aquí en España o allí en Inglaterra ?, es decir que ella a partir de Octubre si no conseguimos otra visa estaria ilegal alli ? La podrian deportar ? Aun estando alli su pareja y su hija ??
Mariatf19 :

ella no puede estar en Inglaterra más tiempo del previsto con la visa de turista y si está más tiempo estaría de forma ilegal y después lo tendría muy complicado para poder volver a Inglaterra.

Mariatf19 :

Lo aconsejable es que se solicite la visa antes de ir

Customer: Te doy otro dato el hermano de ella vive desde hace 18 años en Uk y tiene concedida la tarjeta de residencia definitiva, el puede solicitar algún tipo de invitación a ella o algo parecido ?
Customer: Eso ayudaría ?
Mariatf19 :

ella tiene igualmente que solicitar la visa

Mariatf19 :

aunque tenga el hermano

Mariatf19 :

porque aunque haga una invitación es solo temporal

Mariatf19 :

como en Espñaa

Mariatf19 :

porque como usted me comenta ustedes quieren quedarse a trabajar en Inglaterra

Customer: Y la visa de trabajo para ella por cuanto tiempo seria ??
Mariatf19 :

en principio sería temporal por el tiempo de la vigencia del contrato de trabajo

Mariatf19 :

es decir, sería importante que el hermnao de su pareja consiguiera un trabajo para su mujer

Customer: Es decir que para solicitar la visa de trabajo tiene que tener un trabajo antes de ir alli ?
Mariatf19 :

y así podría solicitar la visa y también es muy bueno que tenga allí a su hermano porque ya tiene un sitio a donde ir

Mariatf19 :

claro es como en España

Mariatf19 :

o bien puede solicitar una visa de estudios

Mariatf19 :

pero tiene que acreditar donde va a estudiar

Customer: De no ser así no se la van a conceder ?
Mariatf19 :

no

Mariatf19 :

es como en nuesro país

Mariatf19 :

por ello tiene dos opciones o esperar a la concesión de la nacionalidad

Mariatf19 :

o bien solicitar la visa

Mariatf19 :

entiende lo que le comento?

Customer: No me queda claro si para pedir la visa de trabajo desde España ella tiene que tener un trabajo alli esperandola. Esperar por la nacionalidad no es una opcion por que lleva desde 2010 y va para largo que la concedan, va muy pero que muy lento.
Mariatf19 :

Siento decirle que para obtener la visa de trabajo tinee que tener un empleador en Inglaterra

Customer: Y no es posible la opcion de autonomo para ella ? Asi seria mas viable ?
Mariatf19 :

las unicas visas de trabajo son por medio de empleador

Mariatf19 :

tienen un régimen diferente al espñaola

Customer: Es decir que la única opción para que ella este legal en UK es que su hermano le consiga un contrato de trabajo, si es indefinido mejor que mejor y luego solicitar desde España la visa ??. Correcto ??
Mariatf19 :

asi es estimado cliente

Mariatf19 :

tiene alguna pregunta más? ha quedado satisfecho con las respuestas?

Customer: He quedado satisfecho, aunque me gustaria que la respuesta fuera otra. ..... Muchas gracias.
Mariatf19 :

Gracias XXXXX XXXXX confianza. Le agradecería que realizase una valoración de la respuesta

Customer: Si por supuesto, un saludo.
Mariatf19 :

pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra

Mariatf19 :

gracias

Mariatf19 :

y seguimos en contacto para lo que precise

Mariatf19, licenciada en derecho
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 2179
Experiencia: MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
Mariatf19 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal