Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Legalmadrid
Legalmadrid
Legalmadrid, Posdoctorado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 242
Experiencia:  Abogado con mas de diez años de experiencia en Juzgados y Tribunales
55063462
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Legalmadrid está en línea ahora

SOY RUMANA,ESTUVE TRABAJANDO EN ALMERIA 5 AÑOS EN UNA CASA

Pregunta del cliente

SOY RUMANA,ESTUVE TRABAJANDO EN ALMERIA 5 AÑOS EN UNA CASA PARA LABORES DOMESTICAS,SIGO EN ESPAÑA,PERO NO HE VUELTO A TRABAJAR DESDE JUNIO DE 2011,AHORA PIDEN UNOS PAPELES PARA TRABAJAR ¿ME PUEDEN DECIR SI YO TAMBIEN LOS NECESITO Y QUE PAPELES SON?NO ESTOY APUNTADA EN EL PARO Y AUNQUE TENGO LA TARJETA DE S.S. CREO QUE YA NO ME SIRVE.
¿SERIAN TAN AMABLES DE PODER ORIENTARME Y DECIRME LO QUE ME COSTARIA SU SERVICIO?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

Abogado3044 :

Bienvenido, le atiende José M, abogado ejerciente del ICA Burgos, ruego unos minutos para preparar su consulta, Puede escribir en todo momento.

Abogado3044 :

Este site no le ayuda a tramitar papeles, sólo podemos orientarla

Abogado3044 :

Ud para trabajar precisa tener tarjeta de residencia y trabajo, y si ya la tiene, estar apuntada al INEM

JACUSTOMER-u27pgyxs- :

si tiene alguna pregunta que hacerme para aclarar este tema ,estoy a su disposicion

Abogado3044 :

Tiene Ud tarjeta de residencia y trabajo?

Abogado3044 :

Puede escribir para responderme

JACUSTOMER-u27pgyxs- :

no,no tengo trabajo y tarjeta de residencia tampoco,como le dije estuve trabajando 5 años en una casa de un matrimonio con dos hijos 5 años,la verdad es que yo no se que es la tarjeta de residencia porque al estar rumania en europa yo estaba en que no hacia falta y como le he dicho he estado asegurada cuando trabajé

Abogado3044 :

Pero la normativa para trabajar de cara a los rumanos en España a cambiado y precisa autorización

Abogado3044 :

En principio debía haberse levantado en 2013 pero no ha sido así

Abogado3044 :

Legalmente Ud hoy por hoy no puede trabajar en España

JACUSTOMER-u27pgyxs- :

pero ¿que´autorización,donde hay que pedir ese documento?

Experto:  Legalmadrid escribió hace 4 año.
Estimada cliente por lo que dice usted lleva en España mas de tres años en situacion irregular por lo que tiene derecho a solicitar un permiso de residencia y trabajo por arraigo social. Para solicitar este permiso tiene que tener alguien dispuesto a hacerle una oferta de trabajo y acreditar que lleva 3 años en España mediante documentos de empadronamiento, tarjeta sanitaria, etc. Por su parte, quien le haga la oferta de trabajo puede ser empresa o persona fisica pero tiene que tener capacidad economica para poder pagarle al menos el salario minimo interprofesional y no tener deudas ni con hacienda ni seguridad social. Una vez tenga alguien dispuesto a hacerle esa oferta de trabajo debera presentar la solicitud junto la oferta y la documentacion que acredita la solvencia del empresario y el tiempo que ha permanecido en España en la oficina de extranjeros de su localidad.

Preguntas relacionadas con Legal