Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6114
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

hola mi nombre es mario baez soy cuidadano nicaraguense tengo

Pregunta del cliente

hola mi nombre es mario baez soy cuidadano nicaraguense tengo recidencia temporal x dos años en españa , quiero viajar a mi pais de recidencia nicargua mi pasaporte se me vence el 23 de nov del año en curso podria yo viajar a nicargua el 15 de nov y renovar alla mi pasaporte en mi estadia en mi pais
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 4 año.

Abogado3044 :

Bienvenido, le atiende José M, abogado ejerciente del ICA Burgos, ruego unos minutos para preparar su consulta, Puede escribir en todo momento.

Abogado3044 :

Ud puede renovar su pasaporte en el Consulado de su país en España o en su país

Abogado3044 :

No hay problema en hacerlo aquí o allá

Abogado3044 :

Mi consejo es que solicite la renovación en España para no arriesgarse a que se le demore para su vuelta en su páis, y que salvo mejor criterio del consulado lo solicite aqui

Abogado3044 :

Un saludo

Abogado3044 :

En la web de la embajada le dicen que debe llevar para solicitar acá su pasaporte

Abogado3044 :

REQUISITOS PARA PASAPORTE ORDINARIO

  • Llenar Formulario de “solicitud de pasaporte en el exterior”
  • Recibo de pago de tasa consular, realizando el pago en euros el equivalente a U$ 50. (Ver en €uros)
  • 2 copias de la partida de nacimiento legible y en buen estado
  • 2 copias de la primera hoja del pasaporte (hoja de biodatos)
  • 2 copias de cualquiera de estas identificaciones (Cédula de identidad nicaragüense si la tuviere, cédula de residencia, licencia de conducir, carné consular, certificación consular, ó carné del seguro social)
  • 4 Fotografías con las siguientes especificaciones:
    • Tamaño de la foto 4x5 cm
    • Fondo blanco
    • Vestimenta de color intenso, menos color negro y/o blanco para que la foto no salga ni oscura ni totalmente blanca)
    • Sin cabello sobre la frente
    • Orejas descubiertas
    • Con aretes pequeños en las orejas (En el caso de las mujeres)
    • Cuello y hombro visibles
    • Sin brillo o reflejos de luz sobre el rostro
    • Sin lentes oscuros, ni cubre cabello de cualquier tipo (gorras, sombreros)
    • Sin piercing en el rostro
Abogado3044 :

Link

Abogado3044 :

Ud si puede viajar a su país y tramitar allí.

Abogado3044 :

No tiene problemas por hacerlo desde alli