Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 5985
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

Hola buenos dias! Yo soy española y mi chico es extranjero

Pregunta del cliente:

Hola buenos dias!
Yo soy española y mi chico es extranjero no Comunitario. El esta en solicitud de asilo y queriamos casarnos o hacernos pareja de hecho. Queria saber que documentos debe de presentar el . No puede pedir al consulado de su pais partida de nacimiento ni certificado de solteria porque no tiene pasaporte se lo quitaron en comisaria.
Muchas gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 año.

Abogado3044 :

Bienvenido, le atiende José M, abogado ejerciente del ICA Burgos, ruego unos minutos para preparar su consulta, Puede escribir en todo momento.

Abogado3044 :

para cualquiera de los trámites le van a pedir esa documentación

Customer: Buenos dias
Abogado3044 :

La única solución que le veo a su problema es solicitar copia de ese pasaporte en la propia comisaróa donde lo entregó

Abogado3044 :

Porque entiendo que en la Embajada de su país no le van a atender en ningún caso ni él se atreva a ir por allí

Abogado3044 :

Yo le recomiendo solicitar esa copia especificando el motivo de porque se solicita

Customer: El tiene una tarjeta roja con el numero de identificacion que no es nie o nif. Pero para ceetificado de solteria y partida de nacimiento no se puede poner en contacto con la embajada. Copia del pasaporte si tiene
Abogado3044 :

En todo caso, él tiene derecho a solicitar identiodad acreditativa de su condición y ésta puede servir para inscribir la pareja de hecho. Pero le pedirán más información como es el certificado de estar soltero en su país

Abogado3044 :

Efectivamente, el ya puede acreditar su condición legal en españa y sería suficiente, ahora debe pedir de su país el certificado de nacimniento y de estado civil ( soltero)

Abogado3044 :

Con la copiua del pasaporte, la copia de la tarjeta identidad que le han dado, certificado de nacimiento, y certificado de solteria de su país deberían inscribile

Customer: lo tiene pero con fecha del 2012 . He leido que tiene que ser con caducidad de tres meses
Abogado3044 :

Puede pedir renovación o acreditación de validez por estar en estudio su petición

Abogado3044 :

Es normal que esas autorizaciones pasen de fecha

Abogado3044 :

Pero hacen certificados de estar en trámite lo que les da validez

Abogado3044 :

La solicitud esta en vigor mientras el expediente no concluya, pero pueden pedir que les den ésto mismo por escrito

Abogado3044 :

Lea sus derechos aqui

Abogado3044 :

DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LOS SOLICITANTES



  • El solicitante de protección internacional, presentada la solicitud, tiene los siguientes DERECHOS:

    • a permanecer en España hasta que se resuelva su solicitud, salvo reclamación de otro país de la Unión Europea o de un Tribunal Penal Internacional;

    • a ser documentado como solicitante de protección internacional;

    • a asistencia jurídica, gratuita en caso necesario;

    • a la asistencia de intérprete en una lengua que le sea comprensible;

    • a que se comunique su solicitud al Alto Comisionado de Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR) en España;

    • a la suspensión de cualquier proceso de devolución, expulsión o extradición que pudiera afectarle;

    • a conocer el contenido del expediente en cualquier momento;

    • a la atención sanitaria en caso de necesidad y recibir prestaciones sanitarias;

    • a recibir prestaciones sociales específicas.



Customer: Pero el problema es co$eguir esos documentos de su pais
Abogado3044 :

Claro

Abogado3044 :

Si no los consigue, pidan solución al registro civil para inscribir la pareja de hecho

Abogado3044 :

Y soliciten la inscripción explicando los motivos por losd que no se aporta

Customer: Como conseguir esos ppeles si no puede contactar con su pais
Abogado3044 :

Como se nos piden y no los podemos dar, debemos solicitar la inscripción en el registro explicando los motivos por los que no los podemos aportar

Abogado3044 :

No tenemos más opciones

Abogado3044 :

No pueden contratar abogado local en su país que les consiga ésto del registro?

Customer: Estoy en el telefono y no se si va mal porque no veo mas respuestas suyas
Abogado3044 :

Sería otra opción, pedir los doicumentos a su país y que se los envíen sin dar mayor oficilaidad al asunto

Abogado3044 :

Vaya bajando la página o entre y vuielva a salir

Abogado3044 :

Si sale y vuelve a entrar retomará el final de mis intervenciones

Abogado3044 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.

Preguntas relacionadas con Legal