Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogada Silv...

Abogada Silvia Aznar
Abogada Silvia Aznar, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 20
Experiencia:  Licenciada en Derecho. Abogada Colegiada con más de 10 años de experiencia
75964636
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogada Silvia Aznar está en línea ahora

Hola! Soy residente legal permanente en el Estado de New Jersey,USA

Pregunta del cliente:

Hola! Soy residente legal permanente en el Estado de New Jersey,USA y pretendo viajar como turista a Espana y mi pasaporte es de la Republica Dominicana. Cuales son los requisitos que debo reunir? En que tiempo minimo puedo estar listo para viajar?Muchas gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogada Silvia Aznar escribió hace 3 año.

Soy Silvia abogada en Barcelona. Intentaré responder su pregunta. Para viajar a España necesitarça dirigirse al Consulado español más cercano a su residencia. Según he consultado en la página del Ministerio de Asuntos Exteriores de España, el consulado más cercano está en Nueva York. Para entrar en España como turista necesitará un visado. Le adjunto el enlace donde puede observar los requisitos necesarios para solicitar el visado: (visado Schengen) http://www.exteriores.gob.es/Consulados/NUEVAYORK/es/ServiciosConsulares/Paginas/SCNuevayork/Nueva-York-Visados.aspx Requisitos que debe presentar para solicitar el VISADO SCHENGEN DE TURISTA O NEGOCIOS LA SOLICITUD DE ESTE TIPO DE VISADO DEBERÁ PRESENTARSE CON UN MÍNIMO DE 15 DÍAS DE ANTELACIÓN. • 2 formularios de Solicitud Visado corta duración Schengen debidamente cumplimentados y firmados. • 2 fotografías tamaño pasaporte y con el fondo en blanco. • Pasaporte o título de viaje con una vigencia mínima de tres meses más que el visado. • Prueba de su estatus migratorio en los EE.UU.: Debe aportar su “Alien Registration Card” o “US Visa con I-20/IAP-66” (excepto B1-B-2). • Confirmación de la reserva del billete de avión (ida y vuelta).Sólo se requiere RESERVA del billete. Se recomienda no confirmar la reserva o realizar una compra definitiva del billete hasta que se obtenga el visado correspondiente. • Reserva de hotel o invitación expedida por la Policía Nacional en España. • Prueba de medios económicos, como los tres últimos extractos bancarios y extracto de tarjeta de crédito • Documento que acredite tener un seguro médico que le cubra durante su estancia en España con una cobertura mínima de 30.000 euros y repatriación. (No se aceptarán tarjetas de seguro como prueba) • Carta de su trabajo donde se especifique el tipo de trabajo, tiempo en la compañía y salario anual. - En caso de depender económicamente de alguien debe aportar el último Income Tax Return de dicha persona.-Trabajadores Autónomos presentar además el "Good Standing Certificate" de su empresa emitido por la Secretaría de Estado. • Si es estudiante, carta de su escuela o universidad. • Viajes profesionales o empresariales: Invitación de una empresa o autoridad para participar en reuniones de carácter comercial, industrial o vinculadas a la actividad del solicitante; tarjetas de acceso a ferias y congresos, etc. • Cuando el solicitante sea menor de 18 años de edad, se precisa "carta de autorización para solicitar el visado" ante notario de los padres o guardianes. • Certificado del lugar donde trabaja u otra prueba de lazos con los Estados Unidos (escritura de propiedad o vivienda, etc.). • Pago tasa no-reembolsable mediante Money-Order. Si desea recibir su pasaporte por correo DEBERÁ traer una etiqueta de envío predirigida y prepagada de UPS para devolverle su pasaporte. Cree un envío e imprima la etiqueta prepagada en www.ups.com No se admitirá ningún sobre que no esté prepagado ni otro servicio postal. La responsabilidad del envío corresponde únicamente al solicitante. Los interesados deberán presentar originales y 1 fotocopia de los requisitos anteriormente citados, una vez aceptado a trámite el expediente no se devolverá ningún documento. La solicitud la deberá realizar mediante cita previa por lo que la expedición de dicho visado dependerá de cuando le de den cita. Le adjunto asimismo información del Ministerio de Interior de España que puede consultar en el siguiente enlace: http://www.interior.gob.es/estrangeria-28/regimen-general-189/pasaportes-y-documentos-de-viaje-191

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Experto:  Abogada Silvia Aznar escribió hace 3 año.
Si tiene alguna duda más puede ponerse en contacto conmigo en el siguiente enlace: http://www.justanswer.es/legal-es/expert-silvia-abogada/


Si ha quedado satisfecha con la contestación solicito realice una valoración positiva de la consulta.

Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza.
Abogada Silvia Aznar, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 20
Experiencia: Licenciada en Derecho. Abogada Colegiada con más de 10 años de experiencia
Abogada Silvia Aznar y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Cree usted que me convendria mas hacer la solicitud de visa desde los Estados Unidos o desde la Republica Dominicana. Le pregunto porque el dia 7 de febrero voy de vacaciones por casi un mes a Santo Domingo y podria aprovechar el tiempo para solicitar desde alla y viajar desde alla mismo a Espana.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Hola buenas tardes estimado cliente. Soy María abogada experta en derecho de inmigración y respondiendo a su pregunta le diré que si usted va a estar durante tanto tiempo en Santo Domingo sería conveniente que solicitara allí la visa porque el trámite suele realizarse en menos de un mes. Sigo a su disposición por si tiene más dudas y si le he resuelto las mismas le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Le voy a dejar mi link por si tiene más dudas.http://www.justanswer.es/legal-es/expert-mariatf19/
Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Hola de nuevo estimada cliente. Veo que ha visto la respuesta y necesito saber si tiene alguna duda más. Si no tiene más dudas le agradecería que realizase una valoración de la respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra y a usted no le supone ningún coste adicional. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.
Experto:  Abogada Silvia Aznar escribió hace 3 año.
Estimada cliente,

Comentarle que el visado Schengen debe solitarlo en la Misión Diplomática u Oficina Consular española en cuya demarcación resida legalmente el solicitante, Por tanto entiendo debería tramitarlo en su lugar de residencia, es decir Estados Unidos: Le copio la información:

"La solicitud de visado de corta duración debe presentarse mediante un impreso de solicitud debidamente cumplimentado (original y copia), que puede descargarse gratuitamente de esta página web o puede ser obtenido también gratuitamente en las Misiones Diplomáticas u Oficinas Consulares de España en el extranjero.

El visado se debe solicitar personalmente o a través de representante debidamente acreditado en la Misión Diplomática u Oficina Consular española en cuya demarcación resida legalmente el solicitante. En caso de que no exista Misión Diplomática u Oficina Consular española en un país determinado, podrá solicitarse en la Misión Diplomática u Oficina Consular que represente a España en dicho país.

En el momento de presentar la solicitud de visado debe abonarse la tasa establecida (60 € con carácter general) sin que esté prevista su devolución en caso de resultar denegada la solicitud. En ciertos supuestos, que deberán consultarse en las Misiones Diplomáticas u Oficinas Consulares españolas, está prevista en la normativa vigente una reducción o una exención de la tasa. El resto de requisitos necesarios deberán consultarse en la Misión Diplomática u Oficina Consular donde se solicite el visado ya que pueden variar según el motivo del viaje y el país de origen del solicitante.

El plazo máximo para resolver los expedientes de solicitud de visado de corta duración (Schengen) es de 15 días naturales a partir de la fecha de presentación de la solicitud. Este plazo podrá ampliarse a un máximo de 30 días naturales en casos concretos, especialmente cuando sea necesario realizar un examen más detallado de la solicitud. Excepcionalmente, en aquellos casos específicos en que se precise documentación adicional, este plazo podrá ampliarse a un máximo de 60 días naturales.

En caso de expedición del visado, se deberá recoger personalmente en la Misión Diplomática u Oficina Consular competente, aunque se admite la posibilidad de recogerlo mediante representante debidamente autorizado, en el plazo de un mes desde la notificación de la concesión.

En caso de denegación del visado, se notificará al solicitante mediante un impreso normalizado en el que se indique la causa de la denegación. En ese caso, se podrá presentar un recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid en el plazo de dos meses desde la fecha de notificación o, potestativamente, un recurso de reposición ante la misma Misión Diplomática u Oficina Consular en el plazo de un mes desde la fecha de notificación de la denegación."
Experto:  Abogada Silvia Aznar escribió hace 3 año.
Si tiene más preguntas estoy a su disposición, y si no tiene más dudas le solicitaría proceda a valorar la respuesta. Muchas gracias

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal