Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6016
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

Hola,soy argentina nos hemos enamorado via internet un madrileño

Pregunta del cliente

Hola,soy argentina nos hemos enamorado via internet un madrileño y yo. Fui a verlo en enero y volvi...a partir de ese momento nos dimos cuenta que queremos estar juntos y casarnos. Si yo voy a vivir con él y me caso ..cuánto tiempo y cuánto dinero cuesta el enlace civil?

Gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Legal
Experto:  huracan29 escribió hace 3 año.

huracan29 :

estimada, buenas tardes

huracan29 :

se casaría en marid?

huracan29 :

Si desea casarse en España, las autoridades españolas le van a solicitar un certificado de capacidad matrimonial y de no publicación de edictos, que emite este Consulado. Puede tramitarlo personalmente –no olvide pedir un turno para ello- o por correo. [+ información]


También es posible que le exijan un Certificado de residencia de los dos últimos años. Este documento se necesita, normalmente, cuando hace menos de dos años que está empadronado en un ayuntamiento español. Este trámite es personal y debe solicitar turno para tramitarlo en el Consulado.


Recuerde que su matrimonio realizado en España no tiene validez en Argentina. Para que el matrimonio sea reconocido deberá iniciar un proceso en el juzgado de familia que le correspondiese en la República Argentina. Puede realizarlo a través de un abogado argentino

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

si,buenas tardes,seria en madrid pero tengo entendido que no en todos los juzgados se pide residencia

huracan29 :

necesitas el permiso de un Juez Civil. Tienes que estar empadroanada en algún Ayuntamiento. Necesitas demostrar tu residiencia de los últimos dos años, día a día. Aquí esta e lproblema: los 90 días de turista, no los puedes justificar, pues no valen como residente ni te tu país, ni de España. Y no te empadronan, hasta que cumplas tu periodo de turista.

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

bien,me voy a empadronar ni bien llego en el domicilio de mi novio y cuándo podriamos casarnos?

huracan29 :

tiene que tener 2 años de residencia

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

para casarme??

huracan29 :

lo mas conveniente para completar el asesoramiento es consulte con un experto de ley española

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

no conozco a ninguno

huracan29 :

desde el sitio

huracan29 :

aqui contestamos sobre ley argentina

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

estando empadronada,puedo trabajar?

huracan29 :

estimada, solo la puedo asesorar sobre ley argentina

huracan29 :

la derivo a otra cetgoria

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

no entiendo

huracan29 :

que la derivo a un experto de ley de española

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

ok.gracias

huracan29 :

para que pueda asesorarla en esas cuestiones

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

si,por favor

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

estoy a la espera de un experto en ley española...van a demorar para asistirme?

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

quedo a la espera de una respuesta de experto en ley española

JACUSTOMER-dwh0wmbg- :

me han cobrado 25 euros y no han respondido a la totalidad de mi pregunta formulada

Experto:  Abogado3044 escribió hace 3 año.

Bienvenido, le atiende José M, abogado ejerciente del ICA Burgos, ruego unos minutos para preparar su consulta, Puede escribir en todo momento.

 

Yo soy abogado en España

 

No tiene que cumplir ningún requisito temporal previo para casarse en España.

 

 

Basta con que Ud esté aqui en españa como turista y podrá hacerlo

 

En este link tiene todos los trámites

 

http://www.parainmigrantes.info/matrimonio-entre-un-espanol-y-un-extranjero-requisitos-y-tramites/

 

Pregunte cuanto necesite hasta obtener su respuesta cien por cien satisfactoria.

 

Un saludo

Preguntas relacionadas con Legal